-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1263
Комментариев: 2582
Написано: 4055

 

 

 

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов

 

Каталог webplus.info

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 


Обращение со столовыми приборами

Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:55 + в цитатник
i (4) (184x150, 4Kb)

Правила этикета за столом гласят, что нож должен быть в правой руке, а вилка в левой.

Как правильно пользоваться приборами.

Все приборы, которые расположены слева (а это всегда вилки), следует держать в левой руке.Справа расположены ложки и ножи, которые держат в правой руке. Если Вы видите, что на столе также имеются приборы для общих блюд, расположенные ручкой влево, то их следует брать левой рукой. Аналогичное правило используют для приборов, расположенных ручкой вправо. и.

Как держать вилку

Существует несколько правил, описывающих, когда держат вилку в левой руке, а когда в правой. Если перед Вами достаточно мягкие блюда, такие как омлет, овощи или запеканка, можете спокойно брать вилку в правую руку. Чтобы разделить эти блюда на кусочки, к помощи ножа не прибегают, а делают это вилкой. Аналогично поступают с котлетами, зразами, голубцами, тефтелями и другими блюдами из рубленого мяса. Правила застольного этикета разрешают кушать эти блюда только вилкой. Также не режут ножом клецки, галушки и вареные овощи.

Также держать вилку в правой руке разрешается, когда перед Вами рыбное блюдо. Но это только в том случае, если нет специальных приборов для рыбных блюд: нож с тупым лезвием и вилка с четырьмя зубцами. Рыбу также можно кушать при помощи двух вилок. Если Вы решили воспользоваться только одной вилкой, то ее можно держать в правой руке, помогая себе кусочком хлеба, который находится в левой.

Как держать нож

Нож всегда держат в правой руке. К его помощи прибегают довольно часто, ведь надо разрезать мясо. Запомните, что нельзя разрезать сразу все блюдо на кусочки, тогда еда очень быстро остынет и потеряет свой вкус. Отрезайте кусочек за кусочком. Если за столом маленькие дети, которые еще не совсем привыкли пользоваться ножом, то для них сразу можно порезать всю еду.

Разрезая мясо на куски, не следует прилагать слишком больших усилий. Отрезанный кусочек может выскользнуть из тарелки и упасть на скатерть. Если перед Вами картофель, его можно разделять на куски при помощи вилки, а так как поджаристая корочка может быть слишком твердой, то ее можно разрезать при помощи ножа.

Как держать ложку

Ложкой пользуются только для супов и бульонов. Ложку держат таким образом, чтобы большой палец лежал сверху на ее ручке. Чтобы не забрызгать свой наряд, черпают жидкость из тарелки по направлению от себя.

Если перед Вами куриный бульон с кусочками мяса — то это одновременно первое и второе блюдо. Поэтому жидкость едят при помощи ложки. К мясу приступают только тогда, когда в тарелке не останется бульона. Его едят при помощи ножа и вилки. Но этим правилом можно пренебречь, поэтому смотрите как поступают Ваши соседи за столом.

Ни в коем случае не дуйте на жидкость, если она слишком горячая, просто подождите, пока блюдо немного остынет. Если в супе есть фрикадельки или клецки и вы хотели бы разделить их на части, то это делают при помощи ложки. Чтобы доесть суп, приподнимите тарелку при помощи левой руки по направлению от себя.

Для подачи первого блюда могут использовать также большую чашку. Бульон, суп-пюре или суп едят при помощи маленькой десертной ложки. Знатоки утверждают, что если чашка для супа о двух ручках, то из нее пьют первое, как чай или кофе. Но на практике от этого правила можно отступить.

Правила этикета за столом требуют, чтобы после окончания трапезы ложку оставляли в тарелке, где был суп. Нож и вилку кладут параллельно друг другу — нож справа, вилка слева. Если Вам требуется по какой-либо причине отойти, скрестите на своей тарелке нож с вилкой. При этом ручка ножа должна смотреть вправо, а ручка вилки — влево. Это знак, что Вы еще не закончили со своим блюдом, поэтому Вашу тарелку не будут менять.

 

BMgy2PweBxE (2) (600x460, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Анализы перед планированием беременности

Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:12 + в цитатник

i (3) (100x150, 4Kb)

Перед планированием беременности   врач может рекомендовать пройти такие  анализы  :

Общий клинический анализ крови
Общий анализ крови сдаётся из пальца. Этот анализ крови включает в себя множество показателей, позволяющие оценить состояние организма. Одним из важнейших показателей, как до беременности, так и во время беременности является гемоглобин.
Общий анализ мочи
Для этого анализа сдаётся утренняя порция мочи. С помощью этого анализа можно оценить общее состояние почек, что очень важно при подготовке к беременности, т. к. патология мочеполовой системы является часто проблемой беременных женщин.
Биохимический анализ крови
Сдаётся из вены натощак. Анализ позволяет выявить многие нарушения работы внутренних органов.
Анализ крови на резус-фактор
Оценка риска развития резус-конфликта
Анализ крови на СПИД  Анализы на ВИЧ (СПИД) в Москве 

Анализ крови на  гормоны
Обычно по назначению врача. Сдаётся в определённые дни цикла. Этот анализ в обязательном порядке рекомендуется, если есть проблемы с зачатием.
TORCH-комплекс
Выявляет наличие антител к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям. Особое внимание уделяется краснухе, т. к. это заболевание является очень опасным во время беременности. Отсутствие антител к краснухе считается показанием сделать прививку не менее чем за 3 месяца до планирования беременности.
ПЦР на скрытые инфекции
Выявление инфекционного процесса. Это обследование желательно проходить обоим супругам. Выявляет такие заболевания как: хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и т. д.
Гормоны щитовидной железы
Этот анализ делается по рекомендации врача, особенно в тех случаях, когда у женщины есть патология в работе щитовидной железы.
Гемостазиограмма ( коагулограмма )
Выявление нарушений в свёртываемости крови.
Спермограмма

 

Серия сообщений "Анализы , диагностика":
Часть 1 - Как определить болезни человека по его рукам
Часть 2 - Цвет кожи расскажет о болезнях
...
Часть 8 - Общий анализ крови. Норма и расшифровка
Часть 9 - Как определить свой биологический возраст
Часть 10 - Анализы перед планированием беременности
Часть 11 - Как наследуется группа крови ребенка
Часть 12 - Боль в животе . Что это может быть ?
...
Часть 16 - Диагностика заболеваний по лицу
Часть 17 - Карта боли живота или какая проблема причиняет дискомфорт
Часть 18 - Ориентировочные нормы клинического анализа крови


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фигурные изделия из слоёного теста . Фото

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 17:26 + в цитатник

Столько все интересного можно приготовить из слоенного теста  . Наверняка многое из того что на фото ниже , вы уже пробовали и видели , но думаю , будет всё равно интересно  и полезно !    Всё очень легко !

Ватрушка слоеная

 

    
    

Гребешок

[ more]

 

 

    
  

Завиток

 

    
  

Бабочка

 

    
    

Бантик

 

    
  

Карэ

 

    
    

Косичка

 

    
  

Круассан

 

    

Медальон

 

    
    

Половина круассана

 

    

Полоска

 

    
    

Сеточка

 

    

Слойка с начинкой

 

    

Снэк

 

    
    
  

Треугольник с начинкой

 

    

Улитка

 

    
    

Фонарик

 

  

Хлебец с шоколадом

 

    
  

Цветочек

 

    
    
    
Рубрики:  Шеф -повар/Выпечка

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 12 пользователям

Очень сочные зразы

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 16:52 + в цитатник

Вкусное , сочное блюдо из картофеля , мяса ( грибов )  и сыра !  

 

ZTmbUzheW4A (536x370, 46Kb)

Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш - 700 г;
Картофель крупный - 1 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца - 3 шт.;
Молоко - 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана - 3 ст. ложки;
Чеснок - 2 зуб.;
Сыр - 100 г.

Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. 
6.Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Шеф -повар

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ремонт и строительство

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 16:52 + в цитатник


i (2) (225x150, 11Kb)



Для одних лето  – это приятная пора отпусков и хорошего солнечного настроения , а для других  лето - это еще и пора ремонта и строительства, что может внести в  жизнь  некоторые  трудности . Что и как строить , где взять строительный материал , и во сколько это всё может выйти . 

Вопросов возникает очень много и не все мы можем самостоятельно решить . Как один из выходов – это нанять  на роботу строительной бригады , объявлений сейчас о предоставлении такого рода услуг достаточно . Главное в этом деле строительный контроль  . 

Отсутствие контроля и неоправданная доверчивость заказчика провоцируют строителей на полнейшее пренебрежение его интересами  . Работа строителей требует усиленного контроля по многим причинам. И угроза хищения стройматериалов далеко не главная.


Основными задачами строительного контроля являются: контроль за соблюдением проектных решений, сроков строительства и требований нормативных документов, в том числе качества строительно-монтажных работ, соответствия стоимости строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения предприятий (объектов) утвержденным в установленном порядке проектам и сметам.



 



 


Метки:  

Уход за постельным бельем, правила

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 16:13 + в цитатник

 

Сон в нашей жизни занимает далеко не последнее место  и по мнению учёных  ,  человек проводит в постели в среднем треть своей жизни .

Комфорт  в кровати на прямую зависит от качества постельного белья  . Лучше выбирать  для  своего постельного   белья натуральные ткани .

 

Виды тканей

 

Уход за постельным бельем Ткани бывают разные: натуральные, синтетические, смешанные, искусственные и т. д. И каждый из этих видов имеет свои сорта тканей, за которыми должен быть должны соответствующий уход. Для изготовления постельного белья   используют только натуральные ткани, потому что синтетические не позволяют телу дышать, создают парник. Под таким постельным бельем просто невозможно спать: оно прилипает к телу и раздражает при каждом поворачивании. Натуральные же ткани очень хорошо пропускают воздух, позволяя телу дышать.

Читать далее...
Рубрики:  Дом . Уют
Дом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно гладить мужские сорочки .

Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:53 + в цитатник

350x521_0xc0a8393c_15356542411370474946 (350x521, 40Kb)

Мужские сорочки гладить без навыков нелегко  . Но любящая и заботливая женщина быстро научиться этому делу  , ведь как приятно , заботиться о любимом .

  Для начала запомните , что рубашку лучше всего сушить на вешалке и гладить во влажном состоянии. Если  так получилось  , что ткань пересохла, намочите ее из пульверизатора. А чтобы увлажнение стало равномерным, поместите рубашку на время в полиэтиленовый пакет. 

Последовательность  глажки мужской сорочки : сначала воротник, кокетка, манжеты, рукава, планка, а затем полочка и спинка.

Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:45 + в цитатник

wUzBVqqRcCw (604x407, 70Kb)

Сейчас начался сезон кабачков . Из них можно приготовить много разных вкусностей .

Ингредиенты:
-500гр. кабачков, 
-0,5ч.л соли.
Для маринада: 
-100 мл оливкового масла, 
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса, 
-2 чайн.ложки меда, 
-2-3 зубчика чеснока, 
-молотый черный перец, 
-свежая или сухая зелень

Способ приготовления

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Любимый"
Часть 2 - Салат с крабовыми палочками и сухариками
...
Часть 16 - Кисло-сладкая квашенная капуста
Часть 17 - Закуски из хрена
Часть 18 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 19 - Вкус лета: греческий салат
Часть 20 - Помидоры в медово-чесночной заливке
...
Часть 24 - Салат "Айболит"
Часть 25 - Крабовый салат шариками
Часть 26 - Салат Морской

Рубрики:  Шеф -повар

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 16 пользователям

Сочники- вкус детства

Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:21 + в цитатник

TwIogPia3jA (320x240, 26Kb)

Я очень люблю сочники  . Выпечка  с творогом - это и вкусно и полезно !

Ингредиенты:
-Маргарин-250 гр
-Яйцо-3 шт
-Сахар-100-150 гр
-сметана-400 гр
-Мука-4 ст (стакан-200 мл)
-Рызрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
-Творог-500 гр
-яйцо-2 шт
-Сахар-100-150 гр
-Пудинг ванильный-1 пач
-Ванильный сахар-1 шт

Читать далее...
Рубрики:  Шеф -повар/Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Примеры украшений для блюд, выполненных в технике карвинга

Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:27 + в цитатник

 

Вкусно приготовленное блюдо – это , конечно , одно из достоинств настоящей хозяйки , которая хочет порадовать своих гостей . Но настоящий фурор ей поможет произвести красивое и оригинальное оформление блюдо . Надо только подключить немного фантазии и умения  .

Для получения фигурных вырезов по краям ломтиков моркови сначала производят так называемоекарбование, т.е. делают продольные вырезы по всей длине моркови, а затем режут на ломтики. 
Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.

Листочек из огурца 

Читать далее...

Серия сообщений "КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам":
Часть 1 - Художественная резьба по овощам и фруктам c пошаговыми фото
Часть 2 - Примеры украшений для блюд, выполненных в технике карвинга
Часть 3 - Идея для подачи лимона
Часть 4 - Оригинальная корзина для салата
Часть 5 - Мастика для тортов
Часть 6 - Оригинальное оформление нарезки сыра и колбасы


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям

Художественная резьба по овощам и фруктам c пошаговыми фото

Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:25 + в цитатник

 

Вкусно приготовленное блюдо – это , конечно , одно из достоинств настоящей хозяйки , которая хочет порадовать своих гостей . Но настоящий фурор ей поможет произвести красивое и оригинальное оформление блюдо . Для этого надо  только подключить немного фантазии и умения  .

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

 

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 гр удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
Читать далее...

Серия сообщений "КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам":
Часть 1 - Художественная резьба по овощам и фруктам c пошаговыми фото
Часть 2 - Примеры украшений для блюд, выполненных в технике карвинга
Часть 3 - Идея для подачи лимона
Часть 4 - Оригинальная корзина для салата
Часть 5 - Мастика для тортов
Часть 6 - Оригинальное оформление нарезки сыра и колбасы


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Методы определения качества меда

Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:16 + в цитатник

Мёд  , как всем  известно ,  очень полезен  . В нём содержатся различные витамины и микроэлементы . Но польза касается только натурального мёда , к сожалению , часто встречаются подделки .

Как же различить настоящий качественный продукт от дешевой подделки 

1 Для того чтобы определить зрелость жидкого ( ещё не засахарившегося  , свежего ) мёда , следует в него опустить ложку и начать вращать мёд . Незрелый мёд будет стекать с ложки , а зрелый наматывается , ложась на ложку  складками , как лента .

Возьмите жидкий (не засахарившийся) мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся. 

Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги. 

 
Свежий зрелый мёд стекает с ложки густыми непрерывающимися лентами.
Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шьем на лето красивое и практичное воздушное платье из платков. 5 вариантов + МК! Быстро и легко

Четверг, 25 Июля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Жарким летом хочется воздушного, красивого, а тем, кто спешит в отпуск, ещё и сшитого за один день, платья. На кинофестивале «Кинотавр» многие наши актрисы пришли в нарядах, словно сшитых из шелковых платков (фото справа), определив тем самым тенденцию сезона.

Предлагаю вам пять простых и очень нарядных платья из платков. При желании, можно взять не платки, а отрез натурального шёлка и применить изложенный принцип.




ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Шьем сами

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Курага — рецепт домашней заготовки

Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:18 + в цитатник

chem_otlichaetsya_uryuk_ot_kuragi (188x250, 6Kb)

 

В этом году у нас шикарный урожай абрикос , поспело их очень много , такого  количества не было уже очень много лет  . В течении месяца едим  эти вкусные и полезные фрукты  .

Закрыла на зиму варенье , джем , компот  и конечно  при таком количестве абрикос не забыла и про курагу . Рецепт приготовления  очень простой :

Сначала следует отобрать  качественные плоды и  тщательно их  вымыть. 

Далее плоды разделяются на половинки, косточки удаляются. Кстати, свойство того или иного сорта абрикос легко отделяться от косточки лучше проверить еще на стадии покупки, иначе внешний вид кураги будет испорчен неравномерными кусочками.

Далее, подготовленные абрикосы небольшими порциями следует укладывать в дуршлаг, который на 5-10 минут ставится на емкость с кипящей водой. Воздействие пара поможет сохранить абрикосам их природную окраску даже в высушенном виде.

Читать далее...
Рубрики:  Шеф -повар

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Украшение пирогов

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:32 + в цитатник
  Домашнние чаепитие - это одно из самых любимых времяпровождений с друзьями , посиделки часто затягиваются  в дружеской и теплой атмосфере . Красиво украшенный пирог  кажется еще более вкусным и аппетитным ! Существуют различные способы оформления пирога , которые с легкостью может освоить любая хозяйка   .  Вот некоторые варианты :
 

 

 

 
 Края пирога можно сделать фигурные.
Читать далее...
Рубрики:  Шеф -повар/Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриные сердечки в нежном пикантном соусе

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блюдо очень сытное, вкусное . Приготовьте - не пожалеете.
1270299_59394-700x700 (700x466, 88Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Смотрите рецепт...
Рубрики:  Шеф -повар


Понравилось: 3 пользователям

КОМПОТЫ

Среда, 24 Июля 2013 г. 11:10 + в цитатник

kompot-foto (430x292, 57Kb)

Компоты - вкусные и полезные прохладительные напитки, которые достаточно легко приготовить. 

Компоты делают из свежих, консервированных, сушеных или быстрозамороженных фруктов, ягод или овощей, проваренных в сахарном сиропе. Время тепловой обработки зависит от того, какие именно плоды используются. Например, груши и яблоки варят 35-40 мин, остальные фрукты - 15-20 мин. Очень важно не переварить используемые плоды и ягоды, они должны остаться целыми. 

Правильно сваренный сироп - прозрачный, золотисто-коричневый. Компоты следует готовить за 10-12 ч до подачи к столу, так как за это время в отвар переходят ароматические и вкусовые вещества, а фрукты в достаточной степени пропитываются сахарным сиропом. 

Из быстрозамороженных плодов и ягод компот получится особенно вкусным, если к нему добавить немного свежих фруктов (например, цитрусовых), а также орехи, раствор лимонной кислоты, пряности (цедру, ваниль, корицу, гвоздику и т. п.). 

В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного вина (из расчета 5-10 мл портвейна или мадеры на порцию). Улучшают вкус также апельсиновые или лимонные корочки, которые нужно класть во время варки, а из остывшего компота удалять. 

Золотое правило при закладке пряностей - не перестараться, ведь главное в компоте - естественный вкус и аромат плодов. 

В старину в компоты добавляли крупу, и это делало их более питательными. В этом разделе даны несколько таких рецептов, так что вы сможете оценить изобретательность и вкус наших предков. Также рекомендуем вам попробовать сварить сироп из меда. 

Для компотов сначала варят сироп из расчета 150—200 г сахара на 1 л воды, в зависимости от кислотности плодов и ягод. 

Далее компоты, в зависимости от вида плодов и ягод, готовят по-разному: 

— яблоки, груши, айву моют, удаляют семенные гнезда, режут дольками и варят 6-8 минут; 

— вишню, черешню, крыжовник перебирают, удаляют плодоножки, кладут в горячий сироп и доводят до кипения; 

— сливу режут пополам и удаляют косточки, затем кладут в горячий сироп и доводят до кипения; 

— сухофрукты перебирают, моют, сортируют, сначала в сироп кладут груши, варят несколько минут, затем яблоки, варят еще несколько минут, и, наконец, кладут курагу, чернослив, изюм; 

— нежные ягоды — малину и землянику перебирают, моют, кладут в вазочки и заливают теплым сиропом. 

Однако, в эту технологию могут быть внесены некоторые изменения. 

Все компоты подают хорошо охлажденными.

 

Компот из вишни (вариант 1)
Читать далее...

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Яблочный квас
Часть 2 - Освежающий домашний лимонад
...
Часть 5 - Рецепты кофе
Часть 6 - Горячий шоколад со взбитыми сливками
Часть 7 - КОМПОТЫ
Часть 8 - 5 секретов вкусного киселя . Технология приготовления, советы и рецепты.
Часть 9 - Алкогольные коктейли . Состав , приготовление .
...
Часть 15 - Вкусные домашние ликеры
Часть 16 - Коктейли с текилой
Часть 17 - Рецепты приготовления горячего шоколада

Рубрики:  Шеф -повар

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Номерная система диет

Среда, 24 Июля 2013 г. 09:47 + в цитатник

YmIwLThlM (348x442, 36Kb)

Замечали ли Вы , что иногда врачи в рекомендациях  кроме лекарственных препаратов  выписывают еще и стол  № 1-2-3 и тд . Задумывались ли Вы , что он обозначает    и зачем  нужен  ?

Диета является одним из важных методов лечения при многих заболеваниях, а при таких, как сахарный диабет легкого течения, алиментарное ожирение - единственным. При лечебном питании имеет значение не только правильный подбор продуктов, но и соблюдение технологии кулинарной обработки, температура потребляемой больным пищи, кратность и время приема пищи.

Обострения многих заболеваний связаны с различными нарушениями в питании: нарушения в диете при сахарном диабете приводят к резкому повышению сахара в крови, к сухости во рту, усилению жажды, прогрессирует жировая инфильтрация печени и поджелудочной железы; хронического панкреатита после употребления жирной сметаны, блинов, алкогольных напитков, жареных блюд; повышение артериального давления у больных, страдающих гипертонической болезнью, наблюдается при употреблении соленой пищи, назначаемое при этом лечение мало эффективно.

Во всех лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях пользуются номерной системой диет. Многие из них имеют несколько вариантов, например: N 1а, 16, N 7а, 76, 7в, 7г. Так как эти диеты встречаются в стационарах и санаториях, мы знакомим вас с ними, сохранив нумерацию с указанием тех заболеваний, при которых они назначаются.

Читать далее...

Серия сообщений "Диета ":
Часть 1 - Диета против герпеса: что есть, чтобы держать герпес под контролем?
Часть 2 - 25 правил приема пищи
Часть 3 - Диета при язве желудка
Часть 4 - Еду на бегу отдайте врагу
Часть 5 - Номерная система диет
Часть 6 - Кормящей маме - особая диета
Часть 7 - Арбуз и дыня: все, чего мы о них не знали
...
Часть 15 - Кальций во время беременности
Часть 16 - Полезные свойства какао
Часть 17 - Диета после удаления желчного пузыря (холецистэктомии)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПОПУЛЯРНЫЕ КОНФЕТЫ . Рецепты

Среда, 24 Июля 2013 г. 09:15 + в цитатник

1363542164_14 (450x313, 37Kb)

 

Традициям и рецептам приготовления современных домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу. Красиво оформленные домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество. 

Конфеты появились очень давно. В каждой стране с глубокой древности люди готовили что-то, похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержащие сведения о технологии приготовления конфет. Главным компонентом древнеегипетских конфет были финики.

Читать далее...

Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Трюфели
Часть 2 - Конфеты метеорит
...
Часть 5 - Ореховые трюфели в шоколаде
Часть 6 - Домашние полезные конфетки
Часть 7 - ПОПУЛЯРНЫЕ КОНФЕТЫ . Рецепты
Часть 8 - Три необычных десерта из овощей
Часть 9 - Сушеные бананы
...
Часть 13 - Тирамису .Быстро и вкусно !
Часть 14 - Баунти по -домашнему
Часть 15 - Домашняя сгущенка


Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Информеры - приветствия для блогов и эпиграфов.

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Приветствие меняется в зависимости от времени суток.
Кто занимается флеш, можно делать эпиграфы
и вставлять в них эти приветствия.
Можно использовать как приветствие
в своих дневниках и блогах.
Копируйте код и в настройках дневника
вставляйте в окошко ЭПИГРАФ.
Затем нажмите ниже СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ.
Все коды вставляем в простом редакторе.














Смотрите далее (250x83, 28Kb)
Рубрики:  Оформление дневника


Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Yuliadar
Страницы: 63 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь