-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1282
Комментариев: 2608
Написано: 4101

 

 

 

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов

 

Каталог webplus.info

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 


Псориаз: причины возникновения, симптомы и признаки, диагностика и лечение

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:47 + в цитатник

5187710_1314658809_112896 (300x300, 14Kb)Псориаз – это воспалительное заболевание кожи, которое характеризуется появлением на коже четко-очерченных розоватых участков с усиленным шелушением. Причина псориаза в настоящее время не установлена, однако предполагается участие в развитии этой болезни наследственных (генетических) факторов. Основными симптомами псориаза являются: появление на коже плотных бугорков розоватого цвета, с шелушением на поверхности, чувство втянутости кожи, кожный зуд и др. Диагностика псориаза осуществляется на основании характерных проявлений на коже. Лечение псориаза направлено на устранение симптомов болезни и улучшение качества жизни больного псориазом.

Читать далее...

Серия сообщений "Псориаз":
Часть 1 - Псориаз: причины возникновения, симптомы и признаки, диагностика и лечение

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета против герпеса: что есть, чтобы держать герпес под контролем?

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:44 + в цитатник

gerpes_virus (220x150, 6Kb)
Диета против герпеса: оказывается, с помощью правильно подобранного питания можно длительное время сдерживать вспышки герпеса. И наоборот, при бездумном подходе к своей диете можно спровоцировать герпес на “вечное цветение”.

 Диета против герпеса весьма эффективно помогает контролировать проявления этой болезни. Как выяснилось, вирус герпеса реагирует на определенные аминокислоты, содержащиеся в белке. Особенно полезен белок, которым богаты куриное мясо и бульон.

Читать далее...

Серия сообщений "Диета ":
Часть 1 - Диета против герпеса: что есть, чтобы держать герпес под контролем?
Часть 2 - 25 правил приема пищи
Часть 3 - Диета при язве желудка
...
Часть 15 - Кальций во время беременности
Часть 16 - Полезные свойства какао
Часть 17 - Диета после удаления желчного пузыря (холецистэктомии)

Серия сообщений "Герпес":
Часть 1 - Диета против герпеса: что есть, чтобы держать герпес под контролем?
Часть 2 - Лечение герпеса

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофе, пожалуйста!

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:39 + в цитатник

r_200_150_c_bdb5b0ffb6dfb13f624d51308a0f6e4c (200x150, 13Kb)
Согласно самой распространённой легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом по имени Калди, заметившим, что его козы, наевшись днем плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, начинают вести себя по ночам возбужденно безо всякой очевидной причины. Он рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, тот решил испробовать на себе действие необычных зерен — и был поражен силой воздействия напитка! Дабы поддержать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молебнов, повелел он им пить отвар, снимающий усталость, дающий прилив энергии. Произошло это в IX веке, однако мировое признание необычный напиток получил намного позже.

Читать далее...

Манно-овсянные блины

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:20 + в цитатник
Нежные блинчики без муки, ну просто объедение

Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.



Процитировано 1 раз

Исключительно вкусные котлеты

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:10 + в цитатник

Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 500 г.
Показать полностью..
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
H_v73Jicxe4 (510x373, 47Kb)

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Исключительно вкусные котлеты
Часть 2 - Мясные зразы по-французски
Часть 3 - Венгерский гуляш
...
Часть 35 - Заливной язык
Часть 36 - СВИНИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ С ГРИБАМИ
Часть 37 - Котлеты "гнезда"

Рубрики:  Шеф -повар



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные булочки на завтрак

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:55 + в цитатник

Ингредиенты на 10-12 шт:
-250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
-2 яйца
-3 ст.л. сахара
-щепотка соли
-1 п. ванильного сахара (10 гр)
-1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
-250 гр муки
-1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

KujYWGI8kMw (604x402, 61Kb)

Рубрики:  Шеф -повар/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Бананы в шоколаде

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:47 + в цитатник
Ингредиенты:

Банан - 2 шт.
Показать полностью..
Шоколад (любой) - 100 г
Кокосовая стружка\орехи\хлопья

Приготовление:

Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
kyEGBF_Yo48 (604x340, 74Kb)
Рубрики:  Шеф -повар



Процитировано 1 раз

Салат "Любимый"

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:39 + в цитатник

4Y2L2VRtI9I (497x347, 46Kb)
Ингредиенты:
-Огурец свежий - 2 шт.
-Колбаса полукопченая - 100 гр.
-Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
-Яйца - 4 шт.
-Зеленый лук - небольшой пучок
-Майонез для заправки.

Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Любимый"
Часть 2 - Салат с крабовыми палочками и сухариками
Часть 3 - Салат из кальмаров
...
Часть 24 - Салат "Айболит"
Часть 25 - Крабовый салат шариками
Часть 26 - Салат Морской

Рубрики:  Шеф -повар



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сметанник

Суббота, 30 Марта 2013 г. 17:37 + в цитатник

Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!

Вам потребуется:
Показать полностью..

Тесто:
молоко 200 мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.

Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара

Приготовление:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Рубрики:  Шеф -повар/Выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трявяное мыло

Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:36 + в цитатник
Ингредиенты:

мыло детское – 100 г (1 кусок)
травяной отвар (крапива, шалфей, ромашка, петрушка) – 250 г
масла – 2 ч.л. (1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. касторового)
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. витамина Е
1/2 ч.л. витамина А
мятное масло – 5 капель

Приготовление:

Натрите мыло, добавьте оливковое и касторовое масла, травяной отвар и растопите на водяной бане. Влейте мед, витамины и мятное масло. Перемешайте и снимите с огня. Вылейте мыло в формы.

Какие природные красители использовать для получения цвета?

Бежевый:
Молоко

Желтый:
- Шафран
- Цветы ромашки
- Лепестки цветов календулы
- Карри порошок

Оранжевый:
- Облепиховое масло
- Морковь
- Тыква

От розового до красного:
- Марокканская красная глина
- Свекла
- Розовая глина

Зеленый:
- Огурец
- Водоросли
- Спирулина
- Шалфей
- Шпинат
- Петрушка или укроп сухие

Коричневый:
- Корица
- Гвоздика измельченная
- Какао порошок
- Зерна кофе измельченные, кофейная гуща
- Шиповник измельченный
- Кусочки шоколада
- Каркадэ
- Жженый сахар
7XVOIHsQMu4 (544x396, 34Kb)
Рубрики:  Женские секреты



Процитировано 2 раз

Упражнения для пресса

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:28 + в цитатник

cDkX5za42bE (482x604, 50Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удачные позы для фотографирования девушек

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:25 + в цитатник
yZmRwFLMmzQ (200x133, 3Kb)
0gaolMOb74g (200x133, 5Kb)
680mLnCO-pE (200x133, 1Kb)
WT8r2PItnYY (200x133, 2Kb)
lXh8Arkcizk (200x133, 3Kb)
Nba33KXjt70 (200x133, 2Kb)
THKSZwTZqus (200x133, 4Kb)
Рубрики:  Женские секреты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сделать махровые полотенца снова мягкими? 11 полезных советов.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:00 + в цитатник
1. Изделия из махры (халаты и полотенца) не очень любят стирку порошками. Они станут нежными, если вы будете использовать жидкие моющие средства.

2. Если все же стирка проводится обычным порошком, то устанавливайте режим дополнительного ополаскивания. Это поможет по максимуму вымыть моющие средства из махры.
Показать полностью..

3. Также нельзя стирать махровые изделия на больших оборотах (нити очень часто трутся о барабан машинки) и в режиме экономии воды.
Кипятить махровые изделия нельзя!

4. Для того чтобы полотенца стали пушистыми стоит их поместить на полчаса в подсоленную воду, а старые и жесткие — стирать и прополаскивать в подсоленной воде.

5. Махровые полотенца очень любят свежий воздух, поэтому старайтесь их просушивать на улице чаще.

6. Постарайтесь найти в магазинах шарик для разбивания пуха и махры в машинке. Это естественный способ для вспушивания махры и пера без применения химии.

7. Обычные ополаскиватели для белья рекомендуют реже использовать — они делают полотенца жесткими. Используйте кондиционер, в составе которого есть силикон.

8. Цветные махровые полотенца старайтесь стирать одновременно, так они будут терять цвет одновременно.

9. Чтобы полотенца дольше оставались в первозданном виде, покупайте хорошие, дорогостоящие полотенца. Фирменные изделия хорошо выдерживают частые стирки.

10. Изделия из махры не гладят. На дорогих изделиях всегда присутствует бирка с этим указателем. В крайнем случае, можно воспользоваться паровой щеткой или утюгом.

11. Мокрые, использованные полотенца не бросайте в корзину для стирки, они могут приобрести неприятный запах и плесень. Его надо сразу простирать или высушить.

cEUnc4RqV4M (604x317, 54Kb)
Рубрики:  Дом . Уют
Дом



Процитировано 1 раз

Отбеливаем швы

Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:53 + в цитатник
-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса
DYiHLbw6dQw (604x453, 50Kb)
Рубрики:  Дом . Уют
Дом



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эпиляция воском в домашних условиях

Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:47 + в цитатник
Домашнюю эпиляцию делают двумя видами воска – твердым и мягким. Твёрдый воск полностью растапливается и наносится горячим, а мягкий воск – теплым.
Горячий воск для эпиляции в домашних условиях

В горячий воск добавляют смолу, лимонное или растительное масло для того, чтобы воск не сильно прилипал к коже. Так же, в состав горячей восковой эпиляции вместо смолы могут добавляться нефтепродукты.
Лучше всего использовать горячую восковую эпиляцию в зоне бикини и подмышек. Благодаря нагреванию кожи, раскрываются поры, и волоски удаляются не так болезненно.
Теплый воск для эпиляции в домашних условиях

Теплый (мягкий) воск для эпиляции продается в роликовых кассетах или в банках. Воск нагревается и наносится по линии роста волос. Сверху наклеиваются специальные полоски, которые удаляются против роста волос, когда восковая масса застынет. В мягкий воск для эпиляции в домашних условиях добавляют смолы и размягчитель.

Остатки воска легко удаляются косметическим маслом для тела, которое обязательно нужно нанести после проведения процедуры восковой эпиляции.

Сейчас можно купить воск с различными ароматическими добавками, это могут быть как эфирные масла, так и ароматизаторы с ароматом ванили, корицы, шоколада или цветов.
Как делать восковую эпиляцию в домашних условиях правильно

Самый лучший эффект от восковой эпиляции можно получить, если длина волос от 5 до 10 миллиметров. Так что, за неделю до эпиляции можете побрить волосы, если они у вас слишком длинные.

Для начала вымойтесь и насухо вытрите участки тела, на которые будет наноситься воск для эпиляции. Ни в коем случае не мажьте кожу кремом или маслом перед процедурой, иначе ничего не получится.

Воск нужно разогреть в микроволновке или на водяной бане до консистенции жидкого меда. Температура воска для эпиляции не должна быть выше 40 градусов. Хорошо перемешайте воск и проверьте его температуру, чтобы ни в коем случае не обжечься.

Возьмите специальный шпатель, который шел в комплекте с воском, и нанесите состав для эпиляции равномерно на весь участок кожи. Наносить состав нужно по росту полос. Не нужно стараться охватить большой участок, потому что тут же, вам нужно приклеить сверху тканевую или бумажную полоску, которая так же идет в комплекте.

Спустя 2-3 минуты, когда воск остынет, оторвите полоску против роста волос. Отрывайте полоску одной рукой, а второй придерживайте кожу, чтобы было не так больно.

Волоски удалились вместе с застывшим воском, а у вас осталась идеально гладкая кожа, которая останется таковой ещё две, или даже три недели.
Убираем воск с кожи, оставшийся после эпиляции

После эпиляции кожа будет раздраженной и покрасневшей. Это нормальная реакция. Чтобы снять раздражение, нужно смочить ватный диск в своем косметическом масле и протереть кожу, но делать это нужно осторожно, ни в коем случае не растирать. Потом можно нанести на кожу специальный крем после эпиляции. Он замедляет рост волос и успокаивает кожу, а что самое важное, после применения этого крема волосы не будут врастать, что часто бывает после восковой эпиляции.
Уход за кожей в промежутке между эпиляциями

Чтобы волосы дольше не вырастали и не врастали, используйте крем или лосьон после эпиляции. После проведения процедуры, отмените поход в баню или сауну на сутки. Так же, 2 дня воздержитесь от солярия и от долгого пребывания на солнце.
SCQrMzmv0VI (604x453, 61Kb)
Рубрики:  Женские секреты

Растяжка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как почистить стиральную машинку от накипи лимонной кислотой?

Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:38 + в цитатник

images (101x92, 1Kb)
Вам понадобится:
- Пару маленьких пакетиков обычной лимонной кислоты (около 100 — 150 гр)
- Влажная тряпка или губка
- Свободное время

Пошаговое решение:

Инструкция по очистке стиральной машинки от накипи и неприятного «затхлого» запаха проста до безобразия.

Читать далее...
Рубрики:  Дом . Уют
Дом



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как правильно принимать лекарства?

Суббота, 23 Марта 2013 г. 14:20 + в цитатник

r_200_150_c_8151971ed83368fc4f830502bc05bf2e (200x150, 7Kb)
C приемом лекарственных препаратов мы сталкиваемся достаточно часто. Для кого-то это способ поддержания жизнедеятельности, а для кого-то спасение от надоедливого заболевания.
По возможности старайтесь принимать лишь один или два препарата. Если же каждый врач выписал вам свой препарат, то обязательно обратите внимание на то, что вы уже принимаете лекарства. Препараты железа, которые применяются для лечения анемий, теряют активность, если принимать их с чаем, кофе, орехами, мучными изделиями, молочными продуктами.

Прием лекарств может показаться весьма простой процедурой, не требующей скрупулезного подхода, а на самом деле необходимо как минимум прочитать инструкцию и спросить врача о подробностях употребления вещества, а как максимум составить график приема лекарства.

Читать далее...

Серия сообщений "Лекарства":
Часть 1 - Как хранить лекарства
Часть 2 - Как правильно принимать лекарства?
Часть 3 - Лекарства, которых нет на Западе
Часть 4 - Одно - лечим, другое - калечим
...
Часть 20 - Леденцы от кашля имбирем с своими руками
Часть 21 - Алоэ от насморка . Рецепты
Часть 22 - Настойка из маклюры "Адамово яблоко "

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Применяя разные цвета можно скрыть различные дефекты кожи:

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:35 + в цитатник
Применяя разные цвета можно скрыть различные дефекты кожи:

1. Телесный цвет - универсальный цвет;
2. Желтый – хорошо маскирует темные круги под глазами;
3. Зеленый – хорошо скрывает лопнувшие красные капилляры, красные прыщи;
4. Фиолетовый – подходит для маскировки пигментных пятен и веснушек;
5. Розовый – оживляет серую кожу лица.

Чем накладывать корректоры?
Лучше всего плоской кисточкой из синтетического волокна. Корректор еще можно наносить пальцем - особенно под глазами, где важно мягко, без растягивания, нанести косметическое средство.

Под каждую проблему подбираем свой корректор. Не существует одного корректора на все случаи жизни!

- Тёмные круги под глазами - можно убрать с помощью легких корректоров телесного или желтого цвета, мягко нанося подушечкой безымянного пальца.

- Отек под глазами - когда утром мы просыпаемся с мешками под глазами, на помощь нам придет светлый корректор. Не наносите его на проблемное место, так оно еще больше будет выделяться. Наносите на границе опухоли и щеки.

- Лопнувшие капилляры, красные прыщи - наша проблема исчезнет под слоем корректора зеленого цвета.

- Пигментные пятна, веснушки, кровоподтёки - лучший эффект достигайте розовым или фиолетовым корректором.

- Уставшая и серая кожа лица - оживить лицо поможет корректор или тональный крем розового или персика тона.

- Шрамы, татуировки - в этом случае необходимо применить тональный крем или корректор с густой консистенцией и крепким пигментом, даже небольшое количество имеет большую маскирующую силу. Если шрам выпуклый, прикрываем его более темным оттенком, а если вогнутый - более светлым, чем цвет основы макияжа, тем самым зрительно уравновешивая.

С помощью специальных косметических средств можно скрыть все недостатки нашей кожи и быть всегда в отличном настроении
5Dz1-0BnZ64 (600x277, 32Kb)
Рубрики:  Женские секреты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРАВИЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ :

Суббота, 23 Марта 2013 г. 13:10 + в цитатник

_kM6G7O2YQM (541x604, 73Kb)
Рубрики:  Женские секреты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Yuliadar
Страницы: 64 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь