-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1263
Комментариев: 2582
Написано: 4055

 

 

 

aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов

 

Каталог webplus.info

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 


Димексид в косметологии l

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:25 + в цитатник

i (225x150, 5Kb)

В косметологии Димексид находит применение благодаря своим бактерицидным (антимикробным) и противовоспалительным свойствам. Компрессы и маски с Димексидом оказывают благотворное воздействие на раздраженную, воспаленную, покрытую угревой сыпью кожу.  

  Маски для лица

Популярна в косметологии при лечении гнойно-воспалительных заболеваний маска с маслом чайного дерева и Димексидом. Масло чайного дерева также обладает сильными противовоспалительными свойствами, а в смеси с Димексидом эти свойства усиливаются.10%-й водный раствор Димексида нужно смешать с маслом чайного дерева, взяв оба вещества в равных количествах. На лицо эта маска наносится не сплошь, а точечно, только на воспаленные участки кожи (с помощью ватного тампона). Можно оставить маску на лице на несколько часов, и даже на ночь, затем протереть лицо с помощью тампона чистой водой. При появлении чувства жжения – немедленно смыть маску водой. 

Лечение прыщей (угрей)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Приготовление фарша - полезные советы!

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:08 + в цитатник
i (188x150, 8Kb)

Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.
*****
Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.
*****
Если фарш получился слишком жидкой консистенции, нужно добавить растолченный отварной картофель.
*****
Для придания пышности и воздушности фаршу, добавьте взбитый яичный белок. Блюда из такого фарша получаются необычайно нежными на вкус.
*****
Нередко для придания мягкости изделиям из фарша, в него добавляют немного белого хлеба. Однако в этом случае следует помнить, что добавляют в фарш исключительно черствый хлеб – ведь от свежего хлеба блюдо станет клейким и не особо вкусным.
*****
Если вы решили пожарить котлетки либо другое блюдо из молотого мяса, во избежание вытекания сока, выкладывать их нужно на раскаленную сковородку.
*****
Ну а самые вкусные котлетки получаются из фарша с добавлением майонеза.

 

Рубрики:  Шеф -повар

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные зразы по-французски

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:02 + в цитатник

Ингредиенты:
-Фарш говядина со свининой 700 г
-Куриный фарш 700 г
-Яйцо куриное 4 шт
-Лук репчатый 2 шт
-Помидоры красные 1 шт
-Майонез(сметана) 8 ч. л.
-сыр 100 г
-Соль,специи
-кефир 100 г

Приготовление:
Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).
Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.
Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы.
У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной, кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.

 

i (267x150, 12Kb)

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Исключительно вкусные котлеты
Часть 2 - Мясные зразы по-французски
Часть 3 - Венгерский гуляш
Часть 4 - Пастрома из курицы
...
Часть 35 - Заливной язык
Часть 36 - СВИНИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ С ГРИБАМИ
Часть 37 - Котлеты "гнезда"

Рубрики:  Шеф -повар

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как солить сало с чесноком

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:33 + в цитатник

Ингредиенты:
- сало - кто какое любит
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- перец черный молотый и горошек
- лавровый лист

Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс.
Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.

Tm-V0-MOvgg (597x350, 44Kb)
Рубрики:  Шеф -повар

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ватрушки с копченым сыром и чесноком

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:30 + в цитатник

Ингредиенты:
-Молоко - 125 мл
-Сыр колбасный - 300 гр
-Мука - 200 гр
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 2 ст .ложки
-Соль - по вкусу
-Дрожжи - 2 ч. ложки
-Чеснок - 4 зубка
-Майонез - по вкусу
-Зелень - по вкусу

Приготовление:
Дрожжи размешать в 4 столовых ложках молока и 1 ложке сахара, перемешать и дать настояться минут 10-15. Затем добавить муку, молоко, посолить, оставшийся сахар, замесить тесто, накрыть салфеткой и дать подойти час, замесить и дать подойти ещё раз тесту. Затем сделать шарики одинаковые по размеру, раскатать, накрыть салфеткой и оставить на минут 15 подойти тесту, затем дном стакана в тесте сделать углубление. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить , петрушку мелко порубить, смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать, выложить начинку в углубление, яйцо взбить и смазать все ватрушки кисточкой. Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 15-20 минут.

 

 

getImage (600x349, 40Kb)

Рубрики:  Шеф -повар/Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Классический французский омлет

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:23 + в цитатник

Ингредиенты:
-Масло сливочное — 50 г
-Яицo куриное — 3 шт
-Соль, белый перец

Рецепт приготовления:
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.
В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться. В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени. Солим и перчим белым перцем по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным, нежным, пористым

xc2mkZ56GsE (604x402, 37Kb)
Рубрики:  Шеф -повар



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помидоры по-корейски

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:38 + в цитатник

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!

c6v5ct9n5No (520x347, 47Kb)

Рубрики:  Шеф -повар

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:34 + в цитатник

Ингредиенты:
-Помидор — 2 шт среднего размера
-Огурец — 2 шт
-Крабовые палочки 100 гр
-Сыр — 50 гр
-Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт
-Укроп и петрушка
-Сухарики — 100 гр
-Соль и перец по вкусу
-Майонез для заправки

Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово!

d2kuu0NQg1I (604x411, 70Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Любимый"
Часть 2 - Салат с крабовыми палочками и сухариками
Часть 3 - Салат из кальмаров
Часть 4 - Салат "Кремлевский"
...
Часть 24 - Салат "Айболит"
Часть 25 - Крабовый салат шариками
Часть 26 - Салат Морской

Рубрики:  Шеф -повар

Метки:  


Процитировано 4 раз

Домашний "CHOCO PIE"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник

IRxiYp-fw-4 (400x300, 18Kb)

 
Состав:
для бисквита:
-5 ст. ложек муки;
-3 ст. ложки сахара;
-5 ст. ложек сухого молока (не используйте молоко китайских производителей));
-3 яйца;
-1/2 ч. л. соды;
для начинки:
-10 зефирных конфет маршмеллоу или 2 зефирные косички разрезать на 10 частей.
для глазури:
-100 гр. темного шоколада;
-2 ст. ложки молока или сливок;
-1 ст ложка сливочного масла.

Смешайте муку, сахар и сухое молоко, вбейте по одному яйца и перемешайте миксером. Погасите уксусом соду и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и вылете тесто, равномерно распределив по поверхности. Выпекать при 180 С около 20 минут
Из горячего коржа вырежьте 20 кружочков. На 10 кружков положите зефирную конфету и нагрейте в микроволновке до набухания маршмеллоу.
Накройте оставшимися кружочками кружочки бисквита с маршмеллоу.
Приготовьте шоколадную глазурь. Масло и молоко довести до кипения в микроволновке. Разломать шоколад и тщательно перемешать с молоком и маслом. Обмакнуть каждую печеньку в глазури или полить их сверху. Поставить для застывания в холодильник, не менее чем на 2 часа ))))
Из приведенной порции получилось ровно 10 штук. Хоть "первый блин" и вышел не очень красивым - зато очень вкусным! А времени занимает - минимум! Надо поэксперементировать - в бисквит добавить цедру, маршмеллоу взять с каким-нибудь вкусом....

tr9XkhZ7uU4 (400x300, 20Kb)

fxI3UIkMqLU (400x300, 21Kb)

R7gTFmdqpWg (400x300, 24Kb)

Рубрики:  Шеф -повар/Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушные сырники

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:15 + в цитатник

Состав:
-творог жирный - 400 гр.,
-сметана - 100 гр.,
-яйца - 2 шт.,
-сахар - 3 ст. ложки.
-мука - 0,5 ст.,
-манная крупа - 0,5 ст.

Приготовление:
Творог и яйца взбить миксером, всыпать сахар, дать ему раствориться. Добавить сметану, снова взбить миксером. Всыпать муку и манную крупу, замесить тесто. Консистенция теста должна быть такая, чтобы его можно было выкладывать ложкой или лепить "калачики". Я их делаю так: формирую (мокрыми руками) шарик, придавливаю его между ладоней и пальцем делаю дырочку, чтобы они лучше пропеклись.
Жарю в хорошо разогретом масле на не очень сильном огне.

iEbeCdvYgsM (400x300, 41Kb)

Рубрики:  Шеф -повар



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хранение обуви на каблуках

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник
uEbj6EVOhFM (476x524, 49Kb)
Рубрики:  Женские секреты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из творожного теста с сыром и яйцом

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 14:10 + в цитатник

Ингредиенты:
Для теста:
-Мука – 200 гр
- Творог - 350 гр.,
-Яйцо - 2 шт.
-Соль – 0,5 ч.л. ,
-Сода - 0,5 ч.л. (гашёная)
Начинка:
-Яйцо – 4 шт.
-Сыр - 100 гр.,
-Лук зелёный
- Майонез - 3-4 ст.л.

Смешиваем творог, соль, 2 яйца. Добавляем гашёную соду, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем эластичное , не тугое тесто. Готовим начинку. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками или тоже можно натереть на крупной тёрке (так быстрее). Лук нарезаем. Смешиваем сыр, яйцо, лук, майонез, немного солим, перемешиваем. Тесто разделяем на 2 части. Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Одну часть теста выкладываем в форму и пальчиками формируем лепёшку, бортики немного поднимаем. На тесто выкладываем начинку. Вторую часть теста смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу и рукам, раскатываем блин толщиной 3 мм. Закрываем пирог скрепляя края. В середине делаем небольшой отверстие. Смазываем взбитым яйцом. Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

r0XAJVW5PH4 (448x301, 23Kb)

Рубрики:  Шеф -повар/Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

С 15 апреля водителям придется ездить по новым правилам

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:47 + в цитатник

1361262400_znaki (390x269, 33Kb)

С 15 апреля вступают в силу изменения к действующим Правилам дорожного движения. Нововведения предопределены прежде всего необходимостью приведения действующего законодательства к международным стандартам.

Изменения предусматривают ряд нововведений.Об этом сообщает пресс-служба Государственной автомобильной инспекции в Киеве.

«Кабинетом Министров Украины приняты изменения в Правила дорожного движения, которые вступают в силу с 15 апреля 2013 года (постановление Кабинета Министров Украины от 11 февраля 2013 №111)», — говорится в сообщении.

Эти изменения предусматривают ряд нововведений. В первую очередь это касается применения технических средств регулирования дорожного движения, внедрения европейских образцов дорожных знаков и дорожной разметки. По новым правилам дорожные знаки имеют преимущество над дорожной разметкой.

Читать далее...

Метки:  

Движение к похудению

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:38 + в цитатник
EEZGYCA9VB35BCAYHV82UCA8W0L08CAH2IXFBCAIOSLCMCAS1VO1XCA8NC9KZCA4NX801CA2EUO2GCA1YP629CAS5H5W0CAQG9W37CAEO2VIECAX6L3S0CA2IG0K4CAZQ14X0CAN374A2CAK0NJ1GCALEO6M5 (245x163, 9Kb)

В связи с особенностями сегодняшней жизни (лифты, общественный транспорт, механизация производства и пр.) гиподинамия нарастает и превращается в социальное явление, поскольку социально обоснованных поводов совершать физические усилия все меньше. В нарастании гиподинамии видят одну из причин увеличения частоты ожирения (на 10% каждые 10 лет). С малоподвижностью связывают и то, что избыток массы тела чаще бывает у городских жителей, чем у сельских, а у работников умственного труда чаще, чем у занимающихся трудом физическим. Нередко избыток массы тела появляется у бывших спортсменов после прекращения занятий спортом. Иногда молодые люди полнеют после возвращения из армии.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

25 правил приема пищи

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:21 + в цитатник

1M7BNCAM1RJMMCA45ANH9CAPXNXILCABLEEOLCAC6S415CA6V1E51CAF4G0GJCALJH2L1CA6861T3CA7KZL50CAGF2R3VCAS001CPCA1VR8JOCAAJAMMBCASVHCADCAG3YFFZCA1AD291CA6J0PZ2CAERPCL7 (171x234, 15Kb)

Тем, кто склонен к перееданию, непременно следует запомнить эти 25 правил приема пищи.

1. После приёма пищи никогда не засиживайтесь за столом. На вопрос: сыт ли я? — отвечайте только через 20 мин после еды. Удовлетворение чувства голода приходит не сразу — отрывайтесь от трапезы с чувством лёгкого недоедания.

2. Небольшая прогулка после еды, даже пятиминутная, прибавит чувства сытости.

3. Никогда не ешьте стоя — вы съедите намного больше.

4. Избегайте всяких, особенно краткосрочных, диет — после диеты вы всё равно наберёте сброшенные килограммы.

Читать далее...

Серия сообщений "Диета ":
Часть 1 - Диета против герпеса: что есть, чтобы держать герпес под контролем?
Часть 2 - 25 правил приема пищи
Часть 3 - Диета при язве желудка
Часть 4 - Еду на бегу отдайте врагу
...
Часть 15 - Кальций во время беременности
Часть 16 - Полезные свойства какао
Часть 17 - Диета после удаления желчного пузыря (холецистэктомии)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необходимые для глаз витамины

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:48 + в цитатник

images (135x90, 2Kb)

Ваши глаза слезятся, быстро устают, краснеют и отказываются различать привычный шрифт? Не исключено, что они просто проголодались.

Если вы стали плохо видеть в сумерках, а яркий свет для вас болезнен, вас замучили ячмени и конъюнктивит , это может быть признаком нехватки самого главного и известного «глазного» витамина – витамина А (ретинол).

Читать далее...

Серия сообщений "Зрение":
Часть 1 - Выбираем контактные линзы
Часть 2 - Очищение контактных линз
Часть 3 - Гимнастика для глаз: полезно, несложно и приятно
Часть 4 - Необходимые для глаз витамины
Часть 5 - Усталость глаз – как с ней бороться
Часть 6 - Глазные капли и мази. Как ими правильно пользоваться
Часть 7 - Цвет глаз у новорожденного

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игромания

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:23 + в цитатник

4TZD9CA96N1INCAR0EYURCAGGHAG7CA6RVX79CAFSVK9JCA2FIMK9CAI20SGCCAJJMDZTCA2F4D8VCAL82QXJCAFF00UUCA00QAAUCA3V072NCAOH50V7CAX8MVP5CAQC76BPCA8906L1CAVUVYC2CADI2F5V (231x173, 9Kb)

Люди, одержимые игрой, редко замечают за собой, как в вечной гонке за вожделенным выигрышем они оказываются на игле азарта. Волнующие ощущения игры становятся для них сильнодействующим наркотиком, без очередной дозы которого у игромана начинается настоящая ломка

Еще каких-то лет 20 назад мы и думать не думали, что наш человек способен вынести последние деньги из дома, чтоб подергать рычаги яркого игрального автомата. Все эти увлекательные автоматизированные «игрушки» и манящие лучезарным светом казино, казалось, были бичом западного капиталистического общества, сытые представители которого без ущерба собственным финансам могли «оставить» пачку денег на черно-красной рулетке или автомате.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как правильно описать опыт в резюме

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:06 + в цитатник
720b (200x200, 14Kb)
Опыт работы — одна из самых весомых характеристик соискателя. Этому разделу резюме работодатели уделяют максимальное внимание. Поэтому важно правильно донести до них эту информацию.

Ваш опыт должен работать на вас. Недостаточно просто перечислить свои предыдущие места работы, этот раздел в резюме должен доказать работодателю, что вы обладаете подходящими навыками и умеете их применять.

Описание вашего трудового пути должно быть максимально конкретным. Каждому месту работы должна соответствовать отдельная строчка с периодом работы, названием компании, ее краткой характеристикой, вашей должностью, обязанностями и достижениями.

Место работы

Название компании следует писать полностью, избегая сокращений и аббревиатур. Не стоит надеяться, что эта компания всем и без того известна. Укажите сферу деятельности компании или ее подразделения. Если у компании есть филиалы в разных городах, то этот момент нужно уточнить.

Должность

Читать далее...

Серия сообщений "Работа":
Часть 1 - 10 причин отказа в приеме на работу
Часть 2 - Не дайте себя обмануть: схемы зарплатного жульничества
Часть 3 - Как правильно описать опыт в резюме
Часть 4 - О чем лучше умолчать на собеседовании
Часть 5 - Кого работодатель не примет на работу
Часть 6 - Работа . Мужчины и женщины: кто «дороже» и почему


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не дайте себя обмануть: схемы зарплатного жульничества

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:55 + в цитатник
620b (200x200, 12Kb)

Как не дать себя обмануть .  Самых распространенные схемы  жульничества по отношению к соискателям.(зарплата приведена в гривнах )

1. Не то, что ожидалось

Недобросовестный работодатель может завысить сумму зарплаты в объявлении о вакансии. Например, вы нашли объявление, в котором на работу приглашают секретаря, зарплата 6000 грн. Вы успешно проходите собеседование, во время которого никто не упоминает о размере заработной платы. Вы заполняете заявление о приеме на работу, в котором просите принять вас на эту должность с зарплатой согласно штатному расписанию. А после месяца работы выясняется, что по штатному расписанию зарплата секретаря составляет 2500 грн. На ваш вопрос могут ответить достаточно просто: «В объявлении была ошибка».

Читать далее...

Серия сообщений "Работа":
Часть 1 - 10 причин отказа в приеме на работу
Часть 2 - Не дайте себя обмануть: схемы зарплатного жульничества
Часть 3 - Как правильно описать опыт в резюме
Часть 4 - О чем лучше умолчать на собеседовании
Часть 5 - Кого работодатель не примет на работу
Часть 6 - Работа . Мужчины и женщины: кто «дороже» и почему


Метки:  

Церкви и храмы мира

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Церкви и храмы мира

Храм — архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.

 

Собор Василия Блаженного в Москве, Россия

 

6 (600x684, 60Kb)



  Православный храм расположен на Красной площади в Москве.

 

Был построен в 1555—1561 годах по приказу Ивана Грозного в память о победе над Казанским ханством.

 

Согласно легенде, архитекторы собора были ослеплены по приказу Ивана Грозного, чтобы они не смогли больше построить подобного храма.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Yuliadar
Страницы: 63 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь