-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1282
 омментариев: 2608
Ќаписано: 4101

„ебуреки

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 17:31 + в цитатник

PVQI5CAR3S6OFCABKKNTGCAHM4HX2CA4XFBU1CABYU8ZWCAZBKTMXCACQNKJ5CAVHC27PCA7ZM9O0CAJ8Y6W6CA82WFJMCALJ0Z26CATXAU3TCAU7YCO6CAZ9JU22CA0TT03DCAUEBUETCA0SS2F0CAG4W92L (245x163, 13Kb)

„ебуреки домашние

 »нгредиенты
мука 4 стакана,
растительное масло 8 ст. ложек,
соль 2 щепотки,
сахар 1 ч. ложка,
вода 1 1/4 стакана (одна цела€ одна четверта€ стакана),
водка 1 ч. ложка
дл€ начинки
свинина 300 г,
гов€дина 300 г,
молоко или м€сной бульон 0,5-1 стакан,
лук репчатый 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп

ѕроцесс приготовлени€ рецепта чебуреков домашних:
—винину с гов€диной пропустить через м€сорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.‘арш посолить, поперчить и развести м€сным бульоном или молоком до получени€ полужидкой консистенции . ’орошо перемешать.
¬ воде растворить сахар и соль.ћуку просе€ть горкой на стол, сделать углубление.¬ получившеес€ углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.“есто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.„ерез некоторое врем€ тесто оп€ть помесить и снова дать ему полежать. “аким образом месить тесто 3-4 раза.√отовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
Ќа середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить кра€ и хорошо защипать.ѕо краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижима€ вилку к тесту.„ебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до рум€ной корочки.

–ецепт приготовлени€ чебуреков с сыром

»нгредиенты
¬ода-1,5 стакана
—ахар -1 ч.л.
—оль -2 щепотки
ѕодсолнечное масло -8 ст.л
ћука -4 стакана
¬одка- 1ч.л .
—ыр -300 г

ѕроцесс приготовлени€ рецепта чебуреков с сыром:
–азведите в воде в количестве один стакан с четвертью одну чайную ложку сахара и две щепотки соли. ¬озьмите четыре стакана муки и вылейте в нее подготовленную таким образом воду. ¬ воду и муку добавьте восемь столовых ложек растительного масла и одну чайную ложку водки. «амесите из полученной смеси тесто.
“щательно вымешанное однородное тесто раскатать скалкой тонким слоем. ¬ырежьте из теста кружочки. ”добнее всего это делать обычным блюдцем. –аспределите в центр каждого кружочка сыр и защепите тесто в виде чебуреков.
’орошо разогрейте просторную сковородку и налейте растительное масло. ∆арьте чебуреки, пока они не подрум€н€тс€ с каждой стороны с обильным количеством масла.

–ецепт приготовлени€ чебуреков с м€сом и сыром

»нгредиенты
2 стакана муки
1 €йцо
70 мл воды
1/3 ч ложка соли
100 гр свинины
100 гр гов€дины
80 мл молока (или воды)
100 гр сыра
соль и специи по вкусу

ƒл€ приготовлени€ начинки следует смешать в равных част€х свиной и гов€жий фарш, посолить и поперчить и добавить молоко или воду. √отовый фарш должен быть полужидким как густа€ сметана иначе, чебуреки будут внутри сухими.
√отовое тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем толщиной 1,5-2 мм на одну половину (ближе к центру) ложим фарш и натертый сыр, накрываем второй половиной и защепл€ем кра€. ≈сли есть фигурный нож, то можно оформить кра€ с его помощью. ∆арить чебуреки следует в смеси подсолнечное масло и топленое сало 1 к 1.
∆ар€т на небольшом огне, под крышкой 2-3 мин с каждой стороны.

–ецепт приготовлени€ чебуреков с сыром и грибами

»нгредиенты
¬ода 250 мл
—оль 1 ч. л.
—ахар-песок 2 ч. л.
яйцо куриное 1 шт.
ћука пшенична€ 4 стакана
Ћук репчатый 1/2 шт.
 ефир 3/4 л
ѕерец молотый черный по вкусу
√рибы 300 г
—ыр 300 г

ѕроцесс приготовлени€ рецепта чебуреков с сыром и грибами:
ѕеремешиваем муку, соль, сахар, €йцо, вливаем воду и вымешиваем 10 минут. Ќакрываем полотенцем и оставл€ем на 20 минут. ƒелаем начинку: ќбжариваем грибы на сухой сковороде, остуживаем, добавл€ем тертый сыр, мелко нарезанный лук, солим перчим. “есто делим на 25 кусочков, формируем шарики, раскатываем их до толщины в 2-3 мм в круглую лепешку. Ќа одну половину кладем фарш, отступив от кра€ лепешки 1 см, накрываем второй частью, защипыва€ кра€ и прижима€ их вилкой. ¬ глубокой сковороде нагреваем растительное масло. ќпускаем в него чебуреки и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, до по€влени€ золотистой корочки.
∆ареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (дл€ впитывани€ лишнего масла).
 

–убрики:  Ўеф -повар
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку