-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1276
 омментариев: 2588
Ќаписано: 4075

—алат "√рибна€ пол€на"

—уббота, 20 јпрел€ 2013 г. 11:31 + в цитатник

images (137x103, 4Kb)


»нгредиенты:
— маринованные шампиньоны
— зелень укропа
— зелЄный лук
— огурцы свежие
— огурцы маринованные
— зелЄный горошек
— варЄна€ морковь
— отварной картофель
— майонезный соус
— соль
— перец

ѕри желании можно «ут€желить» этот салат добавлением, например, сло€ варЄных €иц и сло€ курицы или какого-либо отварного м€са.

ѕриготовление:
Ёто салат-перевЄртыш, поэтому та посуда, в которой ¬ы будете его делать изначально, не играет особой роли. √лавное — на какое блюдо салат выложить в уже готовом варианте.
ќбычно € готовлю «√рибную пол€ну» в эмалированной салатнице. ¬ этот раз решила сделать объЄм побольше, и вз€ла пластмассовый тазик.
ћой вывод: из эмалированной посуды выложить салат, не повредив форму, легче.
»так, посуду смазываем растительным маслом. ¬ыкладываем на дно консервированные шампиньоны.
“.к. грибы в этот раз попались крупные, то плотно уложить их не удалось. я разрезала грибы на четвертинки и вставила в эти «зазоры».
¬ принципе, можно этого и не делать, т.к. когда салат будет перевЄрнут и выложен на блюдо, грибочки всЄ равно «расс€дутс€» не так плотно, как в начале.
Ќа грибы выложить слой рубленого укропа.
ƒалее — слой зелЄного лука. ѕромазать майонезным соусом.
ѕорезать мелкими кубиками свежие огурцы.
¬ыложить в салатницу, промазать майонезом.
—ледующий слой — измельчЄнные маринованные огурцы.
ѕромазать майонезом, выложить банку зелЄного горошка, оп€ть покрыть майонезом.
ќтварить морковь, натереть соломкой.
ѕромазать майонезом, затем выложить картофель — можно разм€тый, натЄртый или порезанный кубиками. —верху оп€ть же слой майонезного соуса.
Ќакрыть крышкой или целлофановым пакетом, поставить на холод на 2 часа или больше.
јккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.
ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "—алаты":
„асть 1 - —алат "Ћюбимый"
„асть 2 - —алат с крабовыми палочками и сухариками
„асть 3 - —алат из кальмаров
„асть 4 - —алат " ремлевский"
„асть 5 - —алат "√рибна€ пол€на"
„асть 6 - —алат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
„асть 7 - Cалат " расное море"
...
„асть 24 - —алат "јйболит"
„асть 25 -  рабовый салат шариками
„асть 26 - —алат ћорской

–убрики:  Ўеф -повар


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку