-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1300
 омментариев: 2636
Ќаписано: 4155

–ыба в кл€ре

—уббота, 20 јпрел€ 2013 г. 12:36 + в цитатник

0RCD0CA3JKX0ICACLFGILCAIBUA9PCAKIRMU9CADSK38BCAM31TZZCA44PDK9CA819CDCCA970NJCCA8LR126CAUOYDR6CA32NLDLCA82JW2YCA443FO1CAVP48SBCAVR4VMUCAP1TMG6CAO1YK2SCANS942D (231x173, 18Kb)

 


»нгредиенты:
кл€р
-1 стакан муки,
-2 €йца (отделить белки от желтков),
-1/2 стакана молока,
-2 ч.ложки сахара,
-0,5 ч.ложки соли,
-сода, гашена€ уксусом (или разрыхлитель)
-500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
-сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
-0,5 ч.ложки сахара,
-перец,
-зелень (петрушка, укроп),
-1 ст.ложка раст.масла

ѕриготовление:
ѕриготовить маринад дл€ рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
 усочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. ƒержать в маринаде 0,5-3 часа.

ѕриготовить кл€р:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. ¬збить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. ƒобавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
“ак как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кл€р, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кл€р и жарить в растительном масле на среднем огне.

ѕредлагаю еще один хороший рецепт кл€ра:
на 100 гр. муки,
-2 ст.ложки пива,
-3 ст.ложки молока,
-1 €йцо (отделить белок от желтка),
-1 ч.ложка сахара,
-0,5 ч.ложки соли

—ери€ сообщений "–ыба":
„асть 1 -  артофельные лодочки с семгой
„асть 2 - –ыба в кл€ре
„асть 3 - –ыбный заливной пирог с картошкой
„асть 4 -  отлеты рыбные
...
„асть 10 - √отовим хека
„асть 11 - 12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы
„асть 12 - –ыба, запеченна€ в сметане

–убрики:  Ўеф -повар
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



mrsFridayKruzo   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јпрел€ 2013 г. 20:13 (ссылка)
вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку