-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1372
 омментариев: 2757
Ќаписано: 4350


—очники

—уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 12:54 + в цитатник

nW6Dr5UOcw0 (604x340, 49Kb)

»нгредиенты:
1 стакан = 240 мл
“есто:
-210г муки (1,5 стакана)
-1 €йцо
-50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
-100г сл. масла или маргарина
-щеп. соли
-1\4 ч.л. разрыхлител€
Ќачинка:
-200г творога
-40г сахара (3 ст.л.)
-30г муки (3 ст.л. без горки)
-20г сметаны
-1\2 желтка (вторую половину оставьте дл€ смазки, сразу смешав с -водой, чтобы желток не засох)
—мазка:
-1\2 желтка
-ч. ложка теплой воды

Ќачинка. ѕриготовление.
“ворог должен быть невлажный.
≈сли творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишн€€ жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
ѕротрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
—мешайте все ингредиенты дл€ начинки. ћиксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Ќачинка должна посто€ть, чтобы сахар растворилс€, или можно использовать сахарную пудру.

“есто. ѕриготовление.
—ложите в миску м€гкое сл. масло, €йцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состо€ни€.
»з отмеренной нормы просе€нной муки отложите 1-2 ст.л.
ќстальную муку смешайте с разрыхлителем.
¬сыпьте небольшими порци€ми муку с разрыхлителем в масл€ную массу, каждый раз перемешива€ сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
“есто должно получитьс€ эластичное, м€гкое, но не крутое. ≈сли понадобитс€, то всыпьте оставшуюс€ муку.
“есто слепите в комок. ѕусть постоит минут 15-20.

”добней сочники делать небольшие. ƒл€ этого взвешиваем все тесто. ƒелим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
Ќа каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получаетс€ равное количество теста и начинки).
≈сли весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
“еперь займемс€ формовкой сочников.
 аждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. ѕоложите начинку. Ќачинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

ѕоложите на противень, слегка смазанный маслом.
—ами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

ѕеките при 200— 17-20 минут.
“емпературу и врем€ выпечки корректируйте под свою духовку.

ћои комментарии.
≈сли рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавл€ю 1 €йцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 €йцо и 2 желтка.
ƒл€ теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравитс€).
“ворога дл€ начинки можно увеличить на 30-50 г.

 

–убрики:  Ўеф -повар/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ќльга_„удна€   обратитьс€ по имени —уббота, 27 јпрел€ 2013 г. 19:03 (ссылка)
.
3262 (320x200, 58Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ќћјЎ    обратитьс€ по имени —реда, 03 »юл€ 2013 г. 15:59 (ссылка)
ну все рецепты отличные,так и хочетс€ все сразу сделать-спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку