-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1368
 омментариев: 2735
Ќаписано: 4324


 ак сделать кулич пасхальный в хлебопечке

ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 15:42 + в цитатник

118_1340786578_c7ae4 (310x180, 28Kb)

≈сли у вас есть хлебопечка, то испечь кулич к празднику ѕасхи — очень при€тное и несложное дело. ¬ам понадобитс€ только приготовить по рецепту все ингредиенты и положить их в машину, через некоторое врем€ достать получившийс€ кулич, подождать, пока он остынет, а затем украсить верх.

¬ам понадобитс€
  • 340 грамм муки;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей или 24 г свежих;
  • 60 г сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 170 мл молока;
  • 3 €ичных желтка;
  • изюм;
  • кондитерска€ посыпка дл€ куличей.
»нструкци€
1
¬ теплое молоко насыпьте сухие или свежие дрожжи, затем все тщательно перемешайте. ¬ылейте смесь молока и дрожжей в емкость хлебопечки. «атем добавьте в контейнер масло.
2
ќтделите желтки от белков и положите желтки в емкость контейнера. ¬сыпьте сахар, соль и просе€нное муку. »зюм вы можете добавить сразу или положить его в диспенсер, если он имеетс€ в крышке вашей хлебопечки, чтобы засыпать по сигналу - как вам удобнее. ѕоставьте контейнер в хлебопечку.
3
¬ыпекать кулич нужно в режиме «—добный пирог» или «—ладкий хлеб». ¬ключите нужный режим и установите степень  зажаристости на свой вкус.   примеру, можно поставить на максимум - в режим «тройку». ѕосле включени€ хлебопечки начнетс€ процесс замешивани€ теста.
4
Ќи в коем случае не поднимайте крышку, чтобы посмотреть на тесто, иначе оно может осесть и ваш кулич не получитс€. ѕосмотреть, как замешалось тесто, можно лишь когда прекратитс€ процесс замеса. ѕолучившийс€ колобок должен быть гладким и немного упругим.
5
 огда хлебопечка подаст звуковой сигнал, вытащите получившийс€ кулич на решетку, чтобы он остывал. ѕока он будет остывать, вы можете приготовить глазурь из сахара и белка. ƒл€ этого лучше вз€ть сахарную пудру или очень мелкозернистый сахар. ¬збива€ миксером белок, аккуратно и понемногу всыпайте в него сахар, пока пена не станет плотной и не начнет стекать с ложки.
6
ѕосле того, как кулич остыл, смажьте его взбитым белком.  огда белок хорошо взбит, глазурь не стекает, а красиво лежит на куличе. ѕосыпьте сверху разноцветной кондитерской посыпкой. “еперь осталось поставить готовый кулич на праздничный стол.
–убрики:  Ўеф -повар/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



miriam-2004   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 16:49 (ссылка)
Recept za kulic
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Helena86_2010   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 19:33 (ссылка)
“отема, в общих рекомендаци€х к хлебопечке всегда написан пор€док закладки продуктов. ƒрожжи обычно сып€т на муку,то есть последние. ¬о всех хлебопечках есть смотровое окошечко в крышке,так что открывать вовсе не надо. ’от€ если и открыть - ничего не случитс€. ¬о вс€ком случае у мен€ за 5 лет использовани€ печки тесто никогда не
оседало,хот€ дети открывали и глазели.   стати,некоторые модели в максимальном режиме "зажаристости" очень уж жар€т. “ак что тут надо ориентироватьс€ по своей модели.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ћа€ 2013 г. 11:21 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. улич получилс€ изумительный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку