-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1368
Комментариев: 2750
Написано: 4339


Как запечь говядину в духовке

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:50 + в цитатник

article_348_119ed11801fbe7a6f018890a268919fe1298926964 (310x180, 26Kb)

Говядина, запеченная куском в духовке, с одинаковым успехом может выступать изысканным праздничным угощением или сытным и вкусным блюдом на простом семейном ужине. А порезанная на тонкие кусочки запеченная говядина отлично подходит для изготовления бутербродов.

Вам понадобится
  • Филе говядины
  • Чеснок
  • Морковь
  • Соевый соус
  • Черный перец
  • Соль

Приготовление

1

Возьмите большой кусок говядины (1,2-1,5 кг), обмойте его и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо солью и черным перцем.

Запеченное мясо говядины будет намного сочнее, если вы дополнительно обмажете говядину маринадом и выдержите в нем мясо в течение 1,5-2 часов. Замариновать говядину можно следующим образом: в нескольких столовых ложках соевого соуса размешайте пропущенные через пресс 5-6 долек чеснока и обмажьте полученной смесью мясо. Вместо чеснока и соевого соуса также можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.

Если говядина, запеченная куском, предназначается для праздничного стола, для красоты можете нашпиговать мясо ломтиками сырой морковки и чеснока. Делается это следующим образом: в мясе делаются продольные проколы по всей длине куска. В эти проколы вставляются ломтики овощей. Нашпигованная таким образом запеченная говядина получается красивой на срезе за счет попадающих в ломтики мяса оранжевых и белых кружочков овощей.

2

Часто говядина, запеченная в духовке, получается жесткой и суховатой. Поскольку в течение времени, которое требуется для ее приготовления, из говядины испаряется много влаги. Чтобы этого не произошло, мясо лучше готовить в фольге. Говядина, запеченная в фольге, всегда получается сочной и нежной.

Заверните кусок говядины в два слоя фольги таким образом, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Разогрейте духовку до 230-250 градусов, положите завернутую в фольгу говядину на противень и поместите противень в духовку. Когда говядина в фольге начнет скворчать, убавьте духовку до 200-220 градусов и ждите около двух часов.

3

Как только положенное время истечет, достаньте противень, разверните фольгу и уложите ее вокруг мяса. Полейте говядину выделившимся соком и снова отправьте ее в духовку на 10-15 минут. За это время запеченная говядина успеет покрыться аппетитной корочкой. Но не стоит держать говядину в духовке без фольги дольше указанного времени, иначе мясо пересохнет и потеряет сочность.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Исключительно вкусные котлеты
Часть 2 - Мясные зразы по-французски
...
Часть 6 - 10 маринадов для шашлыка
Часть 7 - Мясо с грибами в сметанном соусе
Часть 8 - Как запечь говядину в духовке
Часть 9 - Куриные отбивные с ананасом и сыром
Часть 10 - Мясная запеканка
...
Часть 35 - СВИНИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ С ГРИБАМИ
Часть 36 - Котлеты "гнезда"
Часть 37 - Котлеты с легкими "Пальчики"

Рубрики:  Шеф -повар
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 01:21 (ссылка)
Спасибо за отличный рецептик! Мне еще понравился такой вариант яблоки запеченные в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку