-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1276
 омментариев: 2588
Ќаписано: 4075

Ѕаклажаны, фаршированные грибами

¬оскресенье, 05 ћа€ 2013 г. 21:54 + в цитатник

32-SP_A1386-1024x768 (700x525, 114Kb)

ѕродукты:
баклажаны — 2 шт,
болгарский перец — 1-2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
помидоры — 2 шт,
шампиньоны — 150 г,
чеснок — 2-3 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец

 ак готовить:

Ѕаклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. »з каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать м€коть и убрать в сторону. ¬ыложить полые лодочки баклажан на противень или в форму дл€ запекани€, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

«апекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут. Ћук очистить и мелко нарезать. ѕерец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками. ћ€коть баклажанов нарезать кубиками. Ўампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

«елень вымыть, обсушить и порубить. „еснок очистить и мелко порубить. Ќа разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. ƒобавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешива€.

ƒобавить баклажаны и жарить, помешива€, ~7 минут, до готовности баклажан. ѕосолить и поперчить.*  огда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.

ƒобавить рубленую зелень, чеснок и перемешать. ¬ отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут. —оединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.Ћодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой. —верху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

«апекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут. ѕри подаче посыпать рубленой зеленью.

 

—ери€ сообщений "√рибочки":
„асть 1 - грибы в сметане
„асть 2 - Ўјћѕ»Ќ№ќЌџ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ ¬ √ќ–„»÷≈
„асть 3 - ћ€со с грибами в сметанном соусе
„асть 4 - Ѕаклажаны, фаршированные грибами
„асть 5 - ќтбивна€ с грибами и сыром
„асть 6 - √рибы в сметане
...
„асть 13 - √рибной рулет - вкусное угощение на ѕасху
„асть 14 - «акуска "√рибные" баклажаны
„асть 15 - √рибы фаршированные

–убрики:  Ўеф -повар
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку