-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1368
 омментариев: 2734
Ќаписано: 4323


ѕахлава

—реда, 15 ћа€ 2013 г. 10:33 + в цитатник

AXFjoHrksD4 (604x405, 71Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука - 500 г
яйцо - 2 шт.
—метана - 150 г
ћолоко - 150 г
—ливочное масло - 50 г
ƒрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г) или
15 г свежих
—оль - щепотка
—ахар - 1 ч. л.

Ќачинка:
√рецкие орехи - 250 г
—ахарна€ пудра - 250 г
—ливочное масло - 250 г
 ардамон - 0,5 ч. л.
 орица - 1 ч. л.
¬аниль

¬ерх:
яйцо взбитое - 1 шт.
√рецкие орехи (половинки)
—»–ќѕ:
ћед - 150 г
√ор€ча€ вода - 90-100 мл

ѕриготовление:
1. “есто:
подогреть молоко, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они подн€лись.
2. ¬ другой миске смешаем муку, масло, €йца, сметану и соль. «атем в эту смесь добавл€ем наши "ожившие" дрожжи.
3. –азмешиваем. Ёту массу выкладываем на стол и хорошо вымешиваем м€гкое тесто. —тавим тесто в тепло на 1-1,5 часа (накрыть тесто
полотенчиком).
4. Ќачинка:
ќрехи пропустить через м€сорубку или, прокатать скалкой (в блендере ни в коем случае не измельчать - слишком мелкие получатс€ и вкус будет уже не тот).
5. »змельченные орехи смешать с ванилином, сахарной пудрой и корицей. ‘орму смазываем растительным маслом (форма размером 24х29 см, можно вз€ть чуть больше, но об€зательно с бортиками, противень не пойдет).
6. ѕодошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из
которых должен быть в 2 раза больше других. Ётот большой кусочек раскатываем площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока формы, и еще чуть-чуть свисал...
7. –аскатывать тесто очень тонко, примерно 1 мм или еще тоньше, но не толще. “еперь тесто переносим на форму. » выстилаем им нашу форму.
8.  ра€ теста пусть свисают. “еперь растопим сливочное масло.
» смажем им тесто тонким слоем, оставить половину этого масла. “еперь раскатаем следующий пласт, до размеров дна формы. ѕереносим и застилаем дно.
9. ¬торой пласт теста тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой. » таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повтор€етс€ еще 9 раз (всего 10
раз), а масла должно остатьс€, примерно, половина.
10. –аскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й
пласт. 11-й пласт смазываем маслом.
11. —висающие кра€ теста срезаем так, чтобы край оставалс€ примерно 1-2 см.  ра€ укладываем на тесто.
12. » смазываем кра€ взбитым €йцом. –аскатываем 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт. ¬ерх смазываем взбитым €йцом. –азрезаем пахлаву на ромбики. –ежем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Ќа серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижима€. Ќакрыть полотенцем и оставить пахлаву на 15 минут. ќтправл€ем пахлаву в разогретую до 180 —
духовку на 15мин. ƒостаем и поливаем сверху

–убрики:  Ўеф -повар/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



-ƒаринка-   обратитьс€ по имени —реда, 15 ћа€ 2013 г. 21:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ќћјЎ    обратитьс€ по имени —реда, 03 »юл€ 2013 г. 15:38 (ссылка)
все собиралась когда-то сделать,спасибо вам-прочла и решилась
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку