-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1321
 омментариев: 2655
Ќаписано: 4197

“утманник

ѕ€тница, 17 ћа€ 2013 г. 15:40 + в цитатник
 
“утманик - это блюдо болгарской кухни. ѕо оригинальному рецепту готов€т с брынзой. ≈сли кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. ћне же захотелось сделать эти булочки сладкими и € вз€ла сладкий творог и орешки - получилось отлично! ƒумаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.

»нгредиенты:
-3 €ица
-0,5 стакана сметаны
-1 ч.л. соды
-0,5 стакана молока
-1 пакетик сухих дрожжей
-1 ст. ложка сахара
-1 ч.л. соли
-муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет
-100 гр. сливочного масла
-350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога

ѕриготовление:
ƒрожжи раствор€ем в воде, добавл€ем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока подниметс€ "шапочкой". »з всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставл€ем на полчаса подн€тьс€. „ерез полчаса тесто обминаем, делим на 3 части.  аждую часть раскатываем в пласт в виде пр€моугольника. ќбильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.
ƒальше берем форму дл€ запекани€, смазываем ее маслом. –улет режем на кусочки 2-3 см (€ делала 4-5 см) и укладываем вертикально в форму. Ћучше их укладывать не плотно друг к другу, за врем€ расстойки они увеличатс€ в объеме. ќставл€ем на расстойку минут на 20, затем смазываем €йцом и отправл€ем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. ѕосле того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставл€ем еще на 15 минут. Ќу а дальше можно отламывать по кусочку и есть. ќчень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке ча€!

ѕри€тного аппетита!!! 
 
 
–убрики:  Ўеф -повар/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



–ќћјЎ    обратитьс€ по имени —реда, 03 »юл€ 2013 г. 15:24 (ссылка)
спасибо,попробуем с брынзой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку