-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1325
 омментариев: 2656
Ќаписано: 4202

„удесные, пышные булочки!

—уббота, 18 ћа€ 2013 г. 18:13 + в цитатник

61AM4Nw2-yo (538x373, 46Kb)

»нгредиенты:

200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина дл€ выпечки типа "пышка" или сливочного масла
2 шт. €йца (одно дл€ смазывани€ булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайна€ ложка дрожжей (пакмай€)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,€годы или фрукты в начинку
дл€ посыпки
1 столова€ ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столова€ ложка сахара.

ѕриготовление:

¬ теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.

–астопить маргарин,перелить в миску,добавить €йцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпа€ просе€нную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

 огда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

—ковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. аждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,€ делала с черничным вареньем,можно с €годами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. ра€ шарика хорошо защипать посыпа€ мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом рассто€нии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатс€ смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

¬ это врем€ соединить в миске все компоненты дл€ посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелка€ крошка.

ƒуховку включить на 200 градусов.ѕодошедшие булочки смазать слегка взбитым €йцом и хорошо присыпать посыпкой.

ѕоставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

ƒать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

–убрики:  Ўеф -повар/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ќј“јЎ≈Ќ№ ј69   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ћа€ 2013 г. 18:39 (ссылка)
мн€мка))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЁќЋ» ј   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 17:15 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј »Ќ“≈–≈—Ќџ… ЅЋќ√!!!
_1__1_~2 (561x570, 129Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку