-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1372
 омментариев: 2757
Ќаписано: 4350


„ехи€ - привлекательна€ страна дл€ иммиграции

—реда, 29 ћа€ 2013 г. 17:05 + в цитатник

Ёмиграци€ в другую страну - серьезный шаг дл€ любого человека,

     ¬ последнее врем€ „ехи€ €вл€етс€ наиболее привлекательной страной дл€ иммиграции среди наших соотечественников. ¬ ѕраге практически нет безработицы и не составл€ет особого труда найти работу, даже не зна€ €зыка. „ехи€ отличаетс€ экономической стабильностью. »нфл€ци€ - одна из самых низких в ≈вропе. —редн€€ зарплата в „ехии составл€ет примерно 1000 евро, и это при том, что в „ехии цены практически такие же, как и в ≈катеринбурге. ќсобенный интерес представл€ет недвижимость,  рост цен на которую за 2007 год составил пор€дка 25% и продолжит увеличиватьс€. ¬ „ехии предусмотрена удобна€ система ипотечного кредитовани€, банки готовы выдавать кредит до 85% от нужной суммы под 5-7% годовыхshapka (544x166, 20Kb)

„еловек, решившийс€ иммигрировать в „ехию, приобретает не просто новое отечество, он становитс€ «гражданином мира», получа€ возможность свободно путешествовать по всей ≈вропе, и в то же врем€, чувствовать близость своей родины

¬иза в „ехию — на сегодн€шний день €вл€етс€ и Ўенгенской визой, что дает р€д особых преимуществ. — визой в „ехию вы можете свободно путешествовать по всем странам Ўенгенской зоны.

“ип визы:

  • краткосрочна€
  • долгосрочна€
  • транзитна€

ƒл€ проживани€ в „ешской –еспублике на срок больше, чем 90 дней, надо получить «долгосрочную визу», которую в разговорной речи называют «вид на жительство в „ехии». ƒолгосрочную визу дл€ проживани€ в стране должны получать граждане всех без исключени€ стран мира. ¬не зависимости от того, имеют ли они безвизовый въезд в „– на срок меньше 90 дней. ћаксимальный срок действи€ долгосрочной визы – 365 дней, то есть ровно год.


≈сли иностранец хочет получить долгосрочную визу на проживание в стране впервые, то он должен сделать это в любом дипломатическом представительстве „ешской –еспублики за рубежом. ѕродление долгосрочной визы на новый срок происходит непосредственно в „ехии, в отделени€х полиции по делам иностранцев. ѕолици€ продлит вашу долгосрочную визу в том случае, если цель нахождени€ в стране останетс€ такой же, как и при получении первой визы, сроком более, чем на 90 дней.
¬торое условие дл€ продлени€ долгосрочной визы – сделать это в сроки, установленные законом. “о есть не позже, чем за 15 дней до дн€ окончани€ предыдущей долгосрочной визы. »наче, иностранцу придетс€ снова подавать документы в дипломатическом представительстве „ехии за рубежом, но никак не внутри страны.


ƒл€ получени€ долгосрочной визы вам необходимо, прежде всего, предоставить документы, подтверждающие цель вашего длительного нахождени€ в республике. ѕолици€ признает следующие объ€снени€: 
- регистраци€ фирмы в „–
- работа в „–,
- учеба,
- предпринимательство, 
-  соединение семьи.


¬от перечень документов, которые нужно предоставить в дипломатические представительства „ехии дл€ получени€ визы или в полицию по делам иностранцев внутри „ехии дл€ ее продлени€:
1. ƒействующий (на срок не менее, чем год со дн€ подачи документов) загранпаспорт.
2. ƒокумент, который подтверждает цель вашего пребывани€ в „– (справка от работодател€, свидетельство о браке, студенческий билет, предпринимательска€ лицензи€ и пр.)
3. Ќотариально заверенна€ прописка в „ехии (то есть бумага, подтверждающа€, что вы имеете жилье, и неважно, снимаете вы его в аренду или приобрели как собственник)
4. ћедицинска€ страховка, действующа€ на территории „ехии.
5. —правка о несудимости в стране вашего гражданства и аналогичный документ из „ехии
6. Ѕанковские документы, подтверждающие, что вы имеете на своем счету сумму, достаточную дл€ проживани€ (суммы дл€ студентов и предпринимателей, конечно же, разные)
7. ‘отографии


ѕри продлении долгосрочной визы необходимы те же самые документы плюс справки об уплате необходимых налогов и отчислений дл€ предпринимателей. –ешение о выдаче долгосрочной визы по закону принимаетс€ в течение полугода, однако, практика показывает – фактически это длитс€ два-три мес€ца. –аботники консульства „– отправ€т ваши бумаги на рассмотрение в ѕрагу, и если решение о выдаче вам долгосрочной визы будет прин€то, вас приглас€т дл€ ее получени€.


≈сли целью получени€ долгосрочной визы €вл€етс€ соединение семьи или же вы прожили в „ехии более 5 лет, то есть все шансы получить ѕћ∆ в стране.

 



 

 

–убрики:  »нтересно
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



illis   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 19:53 (ссылка)
€ туда в отпуск решила съездить - отдохнуть и мир повидать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

«аголовок

—реда, 29 ћа€ 2013 г. 20:02ссылка
желаю удачно отдохнуть ! “ам есть на что посмотреть
ѕерейти к дневнику

—реда, 29 ћа€ 2013 г. 20:04ссылка
спасибо! собственно, везде есть что посмотреть, было бы желание
Barteneva_Natalija   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 21:43 (ссылка)
— удовольствием бы воспользовалась возможностью уехать на ѕ∆ в „ехию
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 29 ћа€ 2013 г. 22:33ссылка
ћного зависит от образовани€ и возраста
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку