-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1321
 омментариев: 2655
Ќаписано: 4197

ќладьи на кислом молоке

—уббота, 29 »юн€ 2013 г. 18:25 + в цитатник
 

ќладьи люблю с детства.  ѕредлагаю ¬ам приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. “акие оладьи получаютс€ особенно нежными и пышными. ѕодавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего.

»нгредиенты: 2 стакана кислого молока, 2 стакана муки, 2 €йца, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 столова€ ложка (без горки) разрыхлител€, растительное масло дл€ жарки.

 

 

 

ѕриготовление

1. яйца смешать в миске с сахаром и солью. —лишком взбивать не требуетс€, нужно просто размешать €йца венчиком и объединить их с сахаром.

 

 

 

2. ƒобавить ¾ молока, хорошо перемешать.

 

 

 

3. ƒобавить муку и перемешать до гладкого состо€ни€, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. “акой прием позволит избавитьс€ от возможных комочков. ≈сли все-таки избавитьс€ от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. √лавное, сделать это до добавлени€ разрыхлител€.

 

 

 

4. ¬сыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. “есто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. ѕосле добавлени€ разрыхлител€ тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Ёто позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.

 

 

 

5. Ќалить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. ќчень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. ѕоджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. ћасло дл€ жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитыватьс€ в тесто и оладьи не будут слишком жирными.

 

 

 

6. — помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.

 

 

 

7. ѕодавать оладьи теплыми со сметаной, медом или €годным соусом.

 

 

 

√отово! ѕри€тного аппетита!

 P.S
  •  онсистенци€ теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавлени€ разрыхлител€. ≈сли тесто получаетс€ слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
  •  ислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком.  ефира потребуетс€ примерно столько же, сколько и кислого молока. ј вот «простого» молока потребуетс€ меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Ќо лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатс€ очень пышными.
  • –азрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).
  • „тобы избавитьс€ от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими сло€ми бумажных кухонных полотенец. ƒл€ подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
–убрики:  Ўеф -повар
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку