-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1324
 омментариев: 2656
Ќаписано: 4201

ѕеченье Ђ урабьеї

—уббота, 29 »юн€ 2013 г. 18:35 + в цитатник

ѕеченье « урабье» — печенье из детства . ¬кусное и быстро готовитс€ !

»нгредиенты: 100 г разм€гченного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 150 г муки, 1 €йцо, ванильный сахар или ванильный экстракт, абрикосовый конфитюр 

 

 

ѕриготовление

1. —ливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру (и если используете ванильный сахар, то его тоже), взбить еще раз.

 

 

2. яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. ¬лить половину €йца. ƒобавить ванильный экстракт (если используете ваниальный экстракт, а не ванильный сахар).

 

 

3. –азом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. ≈сли получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получилс€ гладкий шар. ¬лить еще чуть-чуть €йца и перемешать миксером — тесто должно получитьс€ очень м€гким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

 

 

 

 

4. ѕереложить тесто в тканый или прочный пластиковый многоразовый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. ќтсадить на противень печенье в шахматном пор€дке.

 

 

5. ѕальцем сделать небольшие углублени€ в серединке каждого печень€ и с помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем.

 

 

6. ќтправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут. 

 

 

√отово! ѕри€тного аппетита! 

—оветы

 

  • ƒл€ этого количества ингредиентов  потребовалось почти целое €йцо (в миске осталось совсем чуть-чуть). Ќе выливайте €йцо, пока не попробовали отсадить первое печенье. ≈сли масса окажетс€ тугой, перекладывайте тесто обратно в миску дл€ взбивани€ и добавьте еще чуть-чуть €йца.
  • ƒл€ приготовлени€ « урабье»  старайтесь  не брать одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки, потому что при отсаживании, под давлением, они рвутс€.
  • ¬место абрикосового джема/конфитюра можно вз€ть любой другой или даже варенье. ≈сли консистенци€ покажетс€ вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варень€ с ¼ чайной ложки крахмала.
  • ’ранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.
–убрики:  Ўеф -повар/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



jgein-5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 »юн€ 2013 г. 23:54 (ссылка)
€ по профессии кондитер . если вместо масло положить маргарин будет лучше дл€ консистенции теста . а вкус вообще не изменница.да очень вкусное печенье.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 »юл€ 2013 г. 13:53ссылка
—пасибо за совет !
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 ќкт€бр€ 2013 г. 10:11ссылка
јноним
”важаемый гражданин по профессии кондитер! Ќет в русском €зыке глагола "изменница"!!! ¬кус что сделает? Ќе изменитс€!!!!
»«ћ≈ЌЌ» (существительное)- тот, кто совершил измену, предательство. || ж. »«ћ≈ЌЌ»÷ј. ’от€ бы иногда на досуге читайте словари русского €зыка!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку