-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1324
Комментариев: 2656
Написано: 4201

Мистические места Москвы

Среда, 10 Июля 2013 г. 18:11 + в цитатник
i (225x150, 7Kb)


Всем известный район Останкино знаменит не только тем, что считается одним из самых вредных из-за чрезмерного присутствия электромагнитного излучения большого количества антенн, но и тем, что является местом, где водится нечистая сила. По одной из версий, название района «Останкино» берет свое начало от слова «останки». Действительно, несколько столетий назад эти земли почитались как бесовские, и по преданию здесь располагалось кладбище, где были захоронения колдунов и самоубийц. Начиная с 1558 года, на месте нынешних зданий телевизионного комплекса, стала появляться горбатая старуха с клюкой. Как правило, жители села Останкинское видели ее незадолго до своей смерти. По преданию, старуха предрекла императору Павлу I то, что он проживет лишь до весны. Ее предсказание исполнилось: ночью 12 марта 1801 года император был убит гвардейскими офицерами. Горбатая вещунья напророчила Александру II погибель от руки «безбожника». Действительно, взрыв кареты Александра II в 1881 году был организован революционером. Поговаривают что, прорицательница с клюкой являлась жителям Останкино и незадолго до пожара на телецентре.

 Согласно статистике, в настоящее время в районе Останкино преступления совершаются чаще, чем в остальных районах столицы.



  Одним из самых знаменитых московских призраков является большой черный кот, который нередко возникает вблизи столичного правительства – недалеко от Музея революции. Согласно легенде, появившись здесь точно в полночь, он какое-то время прогуливается по Тверской улице, затем растворяется в подворотне. Существование данного призрака даже зарегистрировано во «Всемирной энциклопедии привидений», изданной в Англии. Наш черный кот приравнивается к духу герцога Йоркского и призраку Томаса Беккета, прогуливающегося по ночному Тауэру. Как уверяют московские экскурсоводы, черного кота видел и Андрей Абрамов, бывший директор Музея кошек. Как-то ночью, возвращаясь с работы, он приметил причудливое полупрозрачное очертание большого животного. Когда он утром пришел на работу, в музее царил полный разгром – множество статуэток и фотографий его любимцев было разрушено…



  Также в центре столицы имеется другой фантом. На месте дома № 17, расположенного на Мясницкой улице когда-то была небольшая усадьба супругов Кусовниковых. Состоятельные старики прославились своей беспредельной жадностью. Несмотря на богатство, жили они весьма скромно, не держали прислугу, не принимали гостей. Супруги себе позволяли лишь одно увлечение – поездка на старом кабриолете по улицам ночной столицы. Интересно то, что Кусовниковы неизменно брали с собой шкатулку со сбережениями, а однажды, уезжая в далекое имение, почему то решили припрятать ее в дворницкой. Когда они уехали, слуга, ни о чем не подозревая, развел огонь, и шкатулка с деньгами сгорела. Супруга Кусовникова, узнав об этом, скоропостижно скончалась. Сам же Кусовников с той поры разгуливает по Мясницкой и жалобно шепчет окружающим: «Ах, денежки мои, денежки!».

 

  Также овеян легендой и Перекресток на Сухаревке. В XVIII веке на этом месте стояла Сухарева башня, которая являлась домом для Якова Брюса, самого знаменитого московского колдуна. Находясь на 60-метровой высоте, маг наблюдал звезды через подзорную трубу и переплавлял свинец в золото. Согласно легенде, некоторые москвичи видели, как из его окон по ночам вылетали «железные птицы с головами людей». Также существовало поверье, что у колдуна была секретная книга, которая помогала находить клады, и перед смертью он замуровал ее в стене башни. В ХХ веке согласно указу Сталина башня буквально по кирпичику была разобрана, но сокровища так и не были обнаружены. С тех пор дух чернокнижника никак не найдет покоя, частенько показывается в подворотнях Сретенки, пытаясь отыскать свою башню…



  Чуть дальше, на углу Сретенки и Даева переулка стоит дом, на стене которого время от времени появляется сырое пятно, постепенно оно увеличивается и делается похожим на великана. Жители этого района уверяют, что черная тень спускается со стены и прогуливается по старой Москве, вызывая ужас у прохожих. В архивах чекистов до наших дней сохранилась докладная записка начала 1920-х годов, написанная двумя работниками, которые наткнулись на призрака и начали обстреливать его. Но никто на Лубянке не поверил словам чекистов…



Источник: 100zagadok.ru
Рубрики:  Интересно
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям



illis   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 19:09 (ссылка)
очень интересные факты, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Linda   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 14:26 (ссылка)
Какой зловещий райончик)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку