-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1276
Комментариев: 2588
Написано: 4075

Кролик в сметане с вином

Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:46 + в цитатник

NydufxF2yeY (1) (570x433, 62Kb)

Нам понадобится:
- 2,5 кг кролика (тушка)
- 400 г жирной сметаны
- 2 шт репчатого лука
- 3-4 дольки чеснока
- оливковое масло
- 1/2 лимона
- веточка розмарина
- пару ложек винного уксуса
- 100 мл белого вина (по желанию)
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде.Для этого удаляем с тушки верхнюю белую плёнку, кладем в кастрюлю с холодной водой , выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 1,/2 чл уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течении нескольких часов .
2. Затем достаем и режем на крупные куски. На хорошо разогретой сковороде, слегка обжариваем мясо, с добавлением на оливковом масле раздавленных зубчиков чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, а затем убираем их. Кусочки крольчатины обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю с толстым дном тушиться.
3. В сковороду с оставшимся маслом режем полукольцами лук, слегка обжариваем , добавляем вина, и выпариваем его на большом огне.
4. Лук кладем в кастрюлю к мясу,перемешиваем и тушим под крышкой без добавления воды. Сока , выделившегося из мяса будет достаточно. Тушим 1 час на маленьком огне.
5. Далее с соком, в котором тушился кролик, смешиваем сметану, добавляем перец, соль, по желанию травы. В этой смеси отправляем кролика в разогретую духовку еще примерно на 30 – 40 мин., под крышкой. Если же вы хотите получить румяную корочку, то крышку, соответственно стоит убрать.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Исключительно вкусные котлеты
Часть 2 - Мясные зразы по-французски
...
Часть 21 - Докторская колбаса домашнего приготовления.
Часть 22 - Курица, фаршированная грибами и сыром
Часть 23 - Кролик в сметане с вином
Часть 24 - Варианты приготовления шашлыка из говядины и телятины
Часть 25 - Шаурма по-домашнему
...
Часть 35 - Заливной язык
Часть 36 - СВИНИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ С ГРИБАМИ
Часть 37 - Котлеты "гнезда"

Рубрики:  Шеф -повар
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям



solo2012   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:18 (ссылка)
Бедный кролик!)Приятных выходных,Тоня!!!
Чудесного вечера Анимация про вечер красивые и новые
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:45ссылка
Спасибо ! Приятных выходных !!!
tsvipa   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку