-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1281
 омментариев: 2605
Ќаписано: 4097

ћаринованные вешенки

ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 16:10 + в цитатник

000001-small (2) (366x275, 78Kb)

¬ешенки стали чрезвычайно попул€рными грибами, благодар€ доступности и великолепному вкусу.   тому же способ выращивани€ делает эти грибы одними из самых безопасных. ¬ешенки жар€т, тушат, используют в супах. ћы расскажем, как мариновать вешенки.

”стричный гриб

»менно так называют вешенку. », веро€тно, не только из-за формы. ¬едь, как и устрицы, вешенка – очень полезный продукт.

Ѕелок, содержащийс€ в этом грибе, а его до 25 %, прекрасно усваиваетс€ (в отличие от других грибов). ¬ вешенке много аминокислот (лецитин, триптофан, метионин и др.) и минеральных веществ (цинк, селен, железо, фосфор, кальций, калий).

 роме того, в этих грибах есть витамины ≈, ––, —, группы ¬.  ак мариновать грибы вешенки, чтобы сохранить полезные вещества? Ќе используйте при готовке оцинкованную или алюминиевую посуду.

ќсобенности приготовлени€ вешенок

¬ отличие от лесных, эти грибы не требуют длительной тепловой обработки: их не надо отваривать 2 раза, слива€ воду. ћаринование вешенок не занимает много времени и потому, что они буквально созданы дл€ ленивых – их не надо чистить. “олько помыть и отрезать достаточно жесткие ножки.

»спользовать лучше небольшие грибы, а крупные разрезать на части. ќсобо экономные могут использовать и ножки. Ќо их следует мелко порезать и начинать варить на 15 мин. раньше.

√ор€чий способ

¬ качестве специй хорошо подойдет укроп, душистый перец, гвоздика, лавровый лист. ћожно использовать смесь перцев.

Ћюбое маринование грибов, вешенки в т. ч., требует рассола. Ќа 1 кг нужно:

  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 600 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара.

ѕоложить в кастрюльку грибы, специи, травы, и остальные ингредиенты, кроме уксуса. ¬арить 20 мин. «атем влить уксус и еще поварить 10 мин.

ѕриготовленные таким способом грибы готовы к употреблению уже через 4-6 дней.

’олодный способ

ћожно и холодным способом приготовить грибы маринованные. –ецепт вешенки отличаетс€ тем, что этот гриб нужно предварительно отварить 10 мин. «атем слить воду, остудить, сложить в банки и залить заранее подготовленным гор€чим маринадом.

ƒелаетс€ он так же, как и в первом рецепте, но когда закипит, в него можно добавить ложку растительного масла. ѕикантность блюду придадут и положенные в банку 2-3 зубчика чеснока.

√рибной шашлык

¬ отличие от шампиньонов, которые маринуютс€ дл€ шашлыка сырыми, вешенки желательно отварить минут 10 в подсоленной воде. «атем остудить и замариновать с нарезанным кольцами луком, перцем, травами, сухим вином и растительным маслом. ¬ качестве маринада можно использовать и майонез. Ќо если замариновать вешенки на ночь, то можно их и не отваривать. √отовить удобнее на решетке.

—ери€ сообщений "√рибочки":
„асть 1 - грибы в сметане
„асть 2 - Ўјћѕ»Ќ№ќЌџ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ ¬ √ќ–„»÷≈
...
„асть 6 - √рибы в сметане
„асть 7 - Ўампиньоны в пр€ном маринаде
„асть 8 - ћаринованные вешенки
„асть 9 - ћаринованные шампиньоны
„асть 10 - √олубцы с грибами.
...
„асть 13 - √рибной рулет - вкусное угощение на ѕасху
„асть 14 - «акуска "√рибные" баклажаны
„асть 15 - √рибы фаршированные

ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 19:16 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку