-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1276
Комментариев: 2588
Написано: 4075

Печень, «томленая» в горшочке

Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:50 + в цитатник

i (200x150, 12Kb)

Блюда из печени считаются полезными, и любят их многие. О пользе этого продукта говорить не будем, на этот счет имеются разные мнения диетологов. Я лично придерживаюсь варианта, что печень – ценный и полезный продукт, который во многих случаях является диетическим питанием при заболеваниях.

Для печени в горшочке  понадобится: печень – 500 граммов, лук – 1 шт.; помидоры – 2 шт; морковь – 1 шт; сметана – 3 ст. ложки; грибы – 300 граммов; соль, перец - на ваш вкус

Приготовление

Прежде чем приступать к приготовлению этого блюда, напомню , что горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только после включать огонь. Это необходимо для того, чтобы они не треснули. Доставать же готовое блюдо из духовки нужно за 5 или 10 минут до окончания приготовления. Горячий горшочек по инерции продолжит «готовить». Печень для томления можете взять любую: говяжью, свиную или печень птицы. На ваше усмотрение. Для этого блюда нам понадобятся и грибы, которые можно купить свежими, замороженными или сушеными. Подготовить их нужно заранее. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить. Если сушеные – замочить. Затем грибы необходимо нарезать на кусочки и обжарить. Чтобы печень была мягче и не горчила, ее можно подержать немного в молоке. Затем нарезать и обжарить в топленом масле. Солим печень в конце обжарки. Жарить долго не нужно, минут 10, не более. Обжариваем до золотистого цвета лук и затем добавим морковь и помидоры. Наливаем в горшочек на дно 1 столовую ложку масла, выкладываем слоями печень, грибы и обжаренные овощи. Добавляем воду, соль, перец, сметану и зелень по вашему вкусу. Замазываем тестом и ставим в духовку на 30 минут, после чего переключаем духовку на самый медленный режим и даем потушиться еще минут 15. Блюдо готово.

Приятного аппетита! 


 

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - грибы в сметане
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ
...
Часть 9 - Маринованные шампиньоны
Часть 10 - Голубцы с грибами.
Часть 11 - Печень, «томленая» в горшочке
Часть 12 - Картофельные зразы с грибами
Часть 13 - Грибной рулет - вкусное угощение на Пасху
Часть 14 - Закуска "Грибные" баклажаны
Часть 15 - Грибы фаршированные

Рубрики:  Шеф -повар
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям



Бабагалина   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо, хороший и интересный рецепт. Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик, взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_Mix   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо, вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку