-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1276
 омментариев: 2588
Ќаписано: 4075

’удожественна€ резьба по овощам и фруктам c пошаговыми фото

ѕ€тница, 26 »юл€ 2013 г. 14:25 + в цитатник

 

¬кусно приготовленное блюдо – это , конечно , одно из достоинств насто€щей хоз€йки , котора€ хочет порадовать своих гостей . Ќо насто€щий фурор ей поможет произвести красивое и оригинальное оформление блюдо . ƒл€ этого надо  только подключить немного фантазии и умени€  .

’–»«јЌ“≈ћј из пекинской капусты

 

1. ” кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 гр удал€ем рыхлые листь€ и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

2. –аботаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечени€.  

 

3. —делаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направл€€ нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Ќачало среза делаем потоньше. ѕо мере приближени€ к кочерыжке углубл€ем нож в капусту.

 
 

4.  Ќе дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листь€. ≈сли лист держитс€ крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек

 

5.  ѕоследующие р€ды листьев прорезаем тем же способом, укорачива€ длину лепестков хризантемы к середине.≈сли кра€ лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернутьс€ в кольца или красиво изогнутс€.

 

6.  ѕоложим "хризантему" в лед€ную воду на полчаса. »зделие приобретЄт из€щную форму. ¬ырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

Ћ»Ћ»я из огурца

 

 

1. ќтрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. —делаем срез в форме листочка, не дореза€ до нижнего кра€ заготовки.

 
 

 

2. ƒелать другие листочки, с небольшим рассто€нием между ними, обход€ заготовку по кругу.

 
          

 

3. Ќожом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав€ площадку дл€ вырезани€ следующего р€да. лепестков.

 
 

 

4. ќвальным ножом делаем следующий р€д лепестков в шахматном пор€дке относительно предыдущего р€да. —нова подрезаем площадку дл€ следующего уровн€ лепестков. —делайте столько р€дов, сколько позволит размер заготовки.

 

 

5. Ќуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места дл€ размещени€ в центре цветка сердцевины.

 
 

 

6. ѕодрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. ќпустить цветок на несколько минут в лед€ную воду – и он красиво раскроетс€.

 
          

 

7. »з моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подход€щего размера. ƒекоративно оформим ее надрезами.

 

 

8. ¬ставить сердцевину в цветок. ћожно укрепить на зубочистку.

Ќаденем лилию на веточку с листь€ми или на крашеную дерев€нную палочку дл€ шашлыка. Ћисть€ к ней также можно вырезать из огурца.

 

—ери€ сообщений " ј–¬»Ќ√ ’удожественна€ резьба по овощам и фруктам":
„асть 1 - ’удожественна€ резьба по овощам и фруктам c пошаговыми фото
„асть 2 - ѕримеры украшений дл€ блюд, выполненных в технике карвинга
„асть 3 - »де€ дл€ подачи лимона
„асть 4 - ќригинальна€ корзина дл€ салата
„асть 5 - ћастика дл€ тортов
„асть 6 - ќригинальное оформление нарезки сыра и колбасы

ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Goldfich   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 январ€ 2014 г. 11:19 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку