-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1276
Комментариев: 2588
Написано: 4075

Домашняя брынза

Четверг, 01 Августа 2013 г. 09:28 + в цитатник

  Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.

Закипятить 2 литра  молока с 2 столовыми ложками  соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит. 

Приятного аппетита !

 

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашняя брынза
Часть 2 - Сыр домашний , вкусный
Часть 3 - Домашний сливочный сыр
Часть 4 - Домашний плавленый сыр
Часть 5 - Сыр Маскарпоне в домашних условиях
Часть 6 - Сливочный домашний сыр

Рубрики:  Шеф -повар
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 11 пользователям



Оля-душка   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliadar   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 09:58 (ссылка)
Удачного дня !
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:19 (ссылка)
/
491cfc2bf2c9 (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку