-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1325
 омментариев: 2656
Ќаписано: 4202

Ѕулочки Ђ рем-де-ѕаризьенї

¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 16:01 + в цитатник

FpGaPqC6hbw (600x450, 71Kb)

»нгредиенты

дл€ теста:
375 г муки (предварительно просе€ть)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки дл€ кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое €йцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

дл€ крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанна€ лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндал€ и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

ѕриготовление:

тесто:
—мешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. €йцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно ввод€ в мучную смесь, замесить тесто. ƒобавить цедру и масло, вмесить в тесто.

“есто получаетс€ липкое, но муку больше не добавл€ть.

Ќакрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем:
–азвести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне посто€нно помешива€ (готовый крем начинает булькать).

ќстудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.


ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ћожно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
¬ этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј !

–убрики:  Ўеф -повар/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку