-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1368
 омментариев: 2735
Ќаписано: 4324


—ыр домашний , вкусный

—реда, 07 јвгуста 2013 г. 12:43 + в цитатник

i (10) (192x150, 5Kb)

 


≈сли когда-то приготовление домашнего творога или сыра было делом вполне обычным, то сегодн€ это насто€щий подвиг, на который решитс€ далеко не кажда€ хоз€йка. Ёто потребует времени, однако результат того стоит – получаетс€ вкусный домашний сыр без вредных дл€ здоровь€ производственных добавок. »так, предлагаю попробовать свои силы в приготовлении домашнего сыра. 

—ыр домашний

»нгредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайна€ ложка соли, 1 чайна€ ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 €йцо.

ѕриготовление

’орошо размешать творог с молоком и кип€тить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. √ор€чую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. ƒать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. ƒобавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, посто€нно перемешива€. ¬збить €йцо и добавить его в массу после сн€ти€ с огн€. ѕоставить смесь в холодильник.


 

—ыйр (эстонский рецепт)

»нгредиенты: 1,3 кг творога, 2 €йца, 125 г сливочного масла, 10 г тмина, 2,4 л молока, соль.

ѕриготовление

“ворог протереть и соединить с кип€щим молоком. Ќа небольшом огне подогревать 3—4 мин, пока молоко не загустеет, а творог не начнет т€нутьс€, как резина. 
ѕолученную массу вылить на сито дл€ отделени€ жидкости. «атем в кастрюле распустить масло, положить туда творожную массу, подогреть, помешива€, 8-—10 мин, пока сыр не станет т€гучим. ѕосле этого добавить взбитые €йца, соль и тмин. √отовый сыйр вылить в глубокую посуду, а затем нарезать на порции.


 

—ыр «ƒайнава»

»нгредиенты: 1 л молока, 500 г творога, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 €йцо, тмин, соль.

ѕриготовление

¬лить в кастрюлю молоко, довести до кипени€ и смешать с творогом. ѕосле образовани€ сыворотки сн€ть кастрюлю с огн€, выложить массу в полотн€ный мешочек и подвесить над тазом. «атем творожную массу протереть через сито, добавить €йцо, сметану, подогретое масло, соль, тмин. ¬се тщательно перемешать и подогреть до образовани€ однородной массы. √ор€чую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждени€. ¬ конце приготовлени€ мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр.


 

—ыр вареный (латышский рецепт)

»нгредиенты: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 €йцо, тмин, соль.

ѕриготовление

“ворог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3—4 дн€ при комнатной температуре до образовани€ плесени, котора€ придает сыру характерный вкус, «атем добавить сметану, соль, тмин, перемешать и пропустить через м€сорубку. 
–астопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Ќагревать на слабом огне до получени€ однородной массы. ƒобавить взбитое €йцо и еще раз нагреть. √отовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить в прохладное место. „ерез 4—5 ч сыр будет готов.

 

—ери€ сообщений "—ыр":
„асть 1 - ƒомашн€€ брынза
„асть 2 - —ыр домашний , вкусный
„асть 3 - ƒомашний сливочный сыр
„асть 4 - ƒомашний плавленый сыр
„асть 5 - —ыр ћаскарпоне в домашних услови€х
„асть 6 - —ливочный домашний сыр
„асть 7 - √ор€чие бутерброды с творогом и сыром

–убрики:  Ўеф -повар
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



mech   обратитьс€ по имени „етверг, 08 јвгуста 2013 г. 09:54 (ссылка)
—пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку