-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1281
 омментариев: 2605
Ќаписано: 4097

“онка€ пицца

—уббота, 10 јвгуста 2013 г. 15:45 + в цитатник
20120710-pizza_4 (200x250, 24Kb)

Ќасто€ща€ пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной. “онка€ пицца менее калорийна по отношению к американским «сЄстрам», гораздо полезнее, да и вкусней.  ультура питани€ —Ўј повли€ла на весь мир, в том числе и на –оссию. ќсобенно это заметно по отношению к пицце. —формированный в кино образ и практика американского фастфуда убедила многих, что пицца должна быть массивной и толстой. Ќо на родине пиццы – в »талии – считают совсем по-другому. »таль€нцы не считают американскую версию пиццей и вс€чески против использовани€ оригинального имени дл€ этого блюда. ¬о всЄм мире пиццу готов€т на тонком тесте с тонким слоем начинки. ѕоэтому, говор€ о тонкой пицце, во всЄм мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.

ЌачнЄм с теста. ¬ »талии вс€ мука маркируетс€ в зависимости от еЄ назначени€. ƒл€ пиццы подходит мука с маркировкой 0 или 00, с низким содержанием протеинов из м€гких сортов пшеницы. ¬ –оссии можно воспользоватьс€ импортной мукой нужной маркировки или экспериментировать с нашими немаркированными видами муки. Ћучше всего подходит мука с пометкой «хлебопекарна€». ≈щЄ понадоб€тс€ дрожжи. ѕо возможности, используйте живые прессованные (пахнущие) дрожжи. ¬ крайнем случае, можно использовать сухие, но не термофильные быстродействующие, которые действительно вредны и не погибают при высоких температурах. ≈щЄ нужна тЄпла€ вода и немного оливкового масла.

тесто дл€ пиццы
ѕриготовление:
ќсвободите поверхность стола. ѕросейте муку, раскрошите дрожжи в руках, смешайте с мукой и перетрите их в тонкую крошку. Ќе должно оставатьс€ крупных частей. —делайте углубление в центре горки муки, вливайте воду порци€ми иразмешивайте пекарской лопаткой (или кредитной картой, как рекомендуют некоторые знаменитые пекари). «амешайте плотное тесто и начинайте вымешивать: раст€гивайте тесто и складывайте конвертом, чтобы оно вбирало больше воздуха. „ерез 10 минут вымешивани€ тесто будет отставать от рук. ƒобавьте масло и вымешайте до конца. ”кройте тесто влажным полотенцем и поставьте в тЄплое место, пока вы подготавливаете ингредиенты пиццы.

“онкое тесто дл€ пиццыѕродолжим с ингредиентами. „ем тоньше основа, тем тоньше слой ингредиентов должен быть у пиццы. —оответственно, нарезка должна быть тонкой. ќсобенно это важно дл€ помидоров и сладкого перца. Ќезависимо от стил€ пиццы ингредиенты лучше обжарить в масле. ќбжарка нужна дл€ того, чтобы всЄ пропиталось маслом и не обгорело при выпекании. ѕечь пиццу будем на самом сильном огне!

—амое главное – пор€док укладки пиццы. –аскатываете или раст€гиваете руками блин любимого диаметра или произвольной формы. —легка смачиваете оливковым маслом, разбрасываете сыр, затем начинку и сверху окропл€ете соусом. ƒругой вариант: тесто, соус, сыр, начинка, оливковое масло. ¬ самом конце солите и перчите, если необходимо. ћожно слегка присыпать пармезаном.

“онка€ пицца“ретье важное условие дл€ правильной пиццы на тонкой основе: ингредиентов не должно быть много. “о есть, никаких слоЄв, как в торте, а только несколько небрежно разбросанных листиков базилика, кусочков моцареллы, ветчины или бекона, пару порезанных на четвертинки оливок и нарезанные помидорки черри. Ќе сомневайтесь, это будет вкусно.

ѕечЄм тонкую пиццу. ƒл€ успешного выпекани€ требуетс€ высока€ температура духовки, прогрев посуды дл€ выпекани€ и распылитель с водой. Ћучше всего подходит чугунна€ сковорода, но можно использовать стальной противень или специальные формы. –азогрейте духовку за полчаса до начала выпекани€ (можно включить одновременно с замешиванием теста). “емпературу ставьте максимальную. ѕосуду, в которой будете печь, прогрейте. –аскатайте основу толщиной 3-5 мм, выложите в форму, уложите начинку. ќткройте духовку, сделайте распылителем несколько хороших «пшиков» и ставьте пиццу на верхнюю полку. ¬рем€ выпекани€ – 10-15 минут, в зависимости от прогрева духовки и толщины пиццы.

ѕодаЄм пиццу. √отовитс€ насто€ща€ тонка€ пицца очень быстро, и за это врем€ надо сервировать стол и подобрать напиток. ¬ »талии и вообще на —редиземноморье пиццу подают исключительно с лЄгким красным или розовым вином, в √ермании, јнглии, јвстралии, —Ўј и во многих других странах попул€рна пицца с пивом. ¬ этом случае стоит напомнить про высокую калорийность пива. ¬ арабских странах и в јзии могут подать пиццу с грубым зелЄным чаем или соком цитрусовых.

ѕри€тного аппетита

 


 


 


 

–убрики:  Ўеф -повар


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



—антори€   обратитьс€ по имени —уббота, 10 јвгуста 2013 г. 15:50 (ссылка)
спасибо за очередной рецепт любимого всеми блюда! ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 јвгуста 2013 г. 16:05ссылка
ѕожалуйста , готовьте на здоровье !
jgein-5   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 21:46 (ссылка)
—пасибо большое !!! у мен€ очень сынулька любит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку