-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1281
 омментариев: 2605
Ќаписано: 4097

ƒомашнее печенье

—уббота, 10 јвгуста 2013 г. 16:20 + в цитатник

20111007-dpechenie_15 (200x250, 14Kb)

—ейчас большой выбор в магазине разнообразной выпечки , но иногда очень хочетс€ испечь что-то вкусное самой ...

ѕеченье с начинкой из орехов и сухофруктов

»нгредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
2-2,5 стакана муки.
Ќачинка:
1 стакан любых орехов,
1 стакан чернослива или изюма,
100 г сушЄной вишни,
1 желток,
½ стакана сахара.

ѕриготовление:
≈сли ¬ы используете изюм, то распарьте его. —ухофрукты и вишню мелко нарежьте, измельчите орехи, перемешайте всЄ с сахаром и €ичным желтком. Ќачинка готова. ƒл€ теста растопите масло, остудите его и смешайте со сметаной. ¬збейте полученную массу до однородного состо€ни€, постепенно добавл€€ муку. «амесите упругое, лЄгкое тесто. –азделите тесто на 2 части, раскатайте в 2 тонких пласта. ѕоложите один пласт на противень, смазанный маслом, разложите начинку и накройтедругим пластом.  ра€ защипите, немного придавите скалкой и поставьте противень в духовку, разогретую до 180º—, на 30-40 минут. ¬ерхний пласт должен стать светло-золотистого цвета. Ќарежьте печенье на квадратики, смажьте их жидким мЄдом или посыпьте сахаром. ѕусть посто€т минут 20, и можно подавать к столу!

“ворожное печенье «Ѕантики»“ворожное печенье ЂЅантикиї

»нгредиенты:
500 г творога,
500 г сливочного масла,
750 г муки,
300 г сахара,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванилина.

ѕриготовление:
“ворог протрите через сито, масло взбейте с сахаром. —мешайте творог и масл€ную смесь, перемешайте и постепенно добавьте муку с солью и ванилином. ¬ымесите тесто. ќно получитс€ достаточно липким. ¬ыложите тесто на подпыленную мукой доску и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. ¬ырежьте стаканом кружочки, сложите пополам, поверните посередине на 180º и придавите серединку – получатс€ бантики. ¬ыложите печенье на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200º—. ¬ыпекайте до подрум€нивани€, только не пересушите.

јмериканское печенье с шоколадомјмериканское печенье с шоколадом

 усочки шоколада в печенье – это просто восторг! “олько купите хороший шоколад, а не соевые плитки.

»нгредиенты:
0,75 стакана разм€гчЄнного сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
2 ст.л. молока,
1,5 стакана муки,
1 €йцо,
1 ч.л. соли,
0,75 ч.л. соды,
1 ст.л. измельчЄнных грецких орехов,
1 стакан кусочков шоколада,
ванилин – по вкусу.

ѕриготовление:
—оедините масло, сахар, молоко, ванилин и хорошо перемешайте. ƒобавьте €йцо, взбейте. ќтдельно смешайте муку, соду и соль, добавьте к общей массе, быстро перемешайте. ƒобавьте кусочки шоколада и орехи, размешайте. ¬ыкладывайте тесто на сухой противень по одной чайной ложке на рассто€нии 5-7 см друг от друга. ¬ыпекайте печенье при температуре 190º— в течение 8-10 минут, если хотите, чтобы оно было м€гким, или в течение 11-13 минут, если ¬ам хочетс€ хруст€щего печень€. ¬ажно не передержать печенье! √отовое печенье выньте из духовки и остудите 2 минутки на противне, затем снимите на стол, застеленный фольгой или бумагой дл€ выпечки, и остудите.


 

ѕеченье из овс€ных хлопьев

»нгредиенты:
150 г сливочного масла,
½ стакана сахара,
1 €йцо,
2 стакана овс€ных хлопьев,
1 ст.л. молотых орехов,
ванилин – по вкусу,
цедра лимона или апельсина.

ѕриготовление:
ќвс€ные хлопь€ прогрейте в духовке на противне до светло-коричневого цвета. ¬о врем€ прогревани€ периодически перемешивайте хлопь€, чтобы они не пригорели и подрум€нились равномерно. –азотрите масло с сахаром в плотную пену рубленые орехи и пр€ности и остывшие хлопь€. ¬ымешенное тесто выложите чайной ложкой на противень, поставьте в духовку и испеките печеньки. √отовое печенье должно быть жЄлто-коричневого цвета и сухим на изломе.


 

ѕеченье « ак будто ″Ѕаунти″»ѕеченье Ђ ак будто ″Ѕаунти″ї

»нгредиенты:
2 белка,
½ стакана сахарной пудры,
1 ст.л муки,
350 г кокосовой стружки,
100 г шоколада.

ѕриготовление:
 окосовую стружку можно купить, но гораздо вкуснее получаетс€ печенье из насто€щего кокоса.  упите кокос, внутри которого плещетс€ вода. ќтвЄрткой пробейте два из трЄх отверстий, слейте воду. «атем, держа кокос в руках, постукивайте по нему молотком, поворачива€ его по кругу. „ерез какое-то врем€ кокос лопнет. ¬ыньте м€коть, очистите картофелечисткой коричневую кожицу и натрите м€коть на тЄрке. –азложите на противне ровным слоем и подсушите в духовке при 150º— в течение 20-30 минут. 

ј теперь собственно печенье. ¬збейте белки, постепенно добавл€€ сахарную пудру. Ѕелки должны образовать плотную, гладкую, блест€щую пену. ќсторожно добавьте в неЄ муку, размешива€ снизу вверх. «атем так же осторожно добавьте кокосовую стружку. Ќа противень, выстеленный пергаментом, при помощи двух чайных ложек выложите небольшие шарики. ѕоставьте противень в духовку, разогретую до 150º— и выпекайте печенюшки 15-20 минут. √отовое печенье легко отдел€етс€ от пергамента. —ложите шарики печень€ плотно в один слой на тарелке и полейте растопленным шоколадом, провод€ над тарелкой частым зигзагом.

ћорковное печенье

»нгредиенты:
300 г моркови,
200 г сахара,
200 г сметаны или сливочного масла,
2-3 стакана муки,
сода на кончике ножа,
ванилин, цедра лимона или корица – по вкусу.

ѕриготовление:
ќчищенную морковь натрите на мелкой тЄрке или измельчите в блендере. ƒобавьте сметану (или разм€гчЄнное масло), пр€ности, соду и муку, замесите тесто. Ќакройте его плЄнкой и оставьте в прохладном месте на час. ¬ыложите тесто на смазанный маслом противень чайной ложкой, придавлива€ немного пальцами, и поставьте в духовку, разогретую до 180º—, на 10-15 минут.

ѕеченье картофельное

»нгредиенты:
200 г картофел€,
120-150 г сливок,
100 г сахара,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. молотой корицы,
3 €йца,
1 ст.л. молотых грецких орехов.

ѕриготовление:
 артофель отварите «в мундире», очистите, слегка остудите и пропустите через м€сорубку (или измельчите блендером). ¬збейте сливки с солью, сахаром и корицей, затем, не перестава€ мешать, вбейте по одному €йца, молотые орехи и в конце замеса – картофельное пюре. »з вымешанного теста раскатайте корж толщиной в 1,5-2 см, выложите его в форму, смазанную маслом (или силиконовую, в этом случае смазывать еЄ не надо) и испеките в духовке, разогретой до 160º— в течение 40-50 минут. √отовый корж разрежьте на пр€моугольники.

¬от такое разное домашнее печенье. Ћюбой рецепт запросто можно изменить, добавить что-то своЄ, но самое главное – в ¬ашем печенье будет частичка вашЄй любви, а этого не купишь ни в одном магазине


 

–убрики:  Ўеф -повар


ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



missisI   обратитьс€ по имени —уббота, 10 јвгуста 2013 г. 16:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
multiflora   обратитьс€ по имени —уббота, 10 јвгуста 2013 г. 18:52 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку