-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1281
Комментариев: 2605
Написано: 4097

Польский суп

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:15 + в цитатник

i (6) (205x150, 11Kb)




Необычайно вкусный суп . Раз попробовала и влюбилась  в него .

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать те ингредиенты, которые ему больше всего нравятся. Но есть некоторые условия, без которых «Журек» не будет собой. Эти условия — определённые ингредиенты, которые должны обязательно присутствовать в супе. Первый и основополагающий продукт — это жур — закваска из ржаной муку. Также в суп должны войти майоран и чеснок.

Кроме того, есть некоторые рекомендации относительно подачи супа на стол. В каждой порции должна присутствовать половинка варёного куриного яйца, так же желательно не забыть о сметане и зелени. А для тех, кто хочет полностью соблюсти традиции подачи «Журека», нужно будет взять хлеб, срезать с него макушку, удалить внутреннюю мягкую часть, чтобы получилась тарелка, и прожарить его в духовке. И в такой хлебной тарелке подать «Журек» на стол.

Что касается вкуса «Журека». Суп, из-за содержания закваски, несколько кисловат и напоминает собой солянку. Содержание в нём двух видов мясных продуктов делает суп сытным и своеобразным. Также хотелось бы предупредить тех, кто решит приготовить «Журек», закваска имеет не очень привлекательный запах, но пусть вас это не отпугивает — это вполне нормально.

Для его приготовления используют специальную закваску , которую можно купить в магазине или приготовить самой .

Приготовление закваски 

Для закваски берут стакан ржаной и заливают двумя стаканами  теплой воды .Добавляют 2 -3 дольки измельченного чеснока , лавровый лист и несколько зёрнышек душистого  перца . Перемешать . Когда все это полностью остынет, добавить еще 3 стакана, но уже холодной кипяченой воды, 1 маленькую мелко нарезаную луковицу и краюху(обязательно с корочкой) подсушенного ржаного хлеба(хлеб-должен быть приготовлен на заквасе). Вымешать. Посуду накрыть льняным полотенцем и отставить в теплое место. На поверхности могут появляться очаги плесени, которую надо сразу-же удалять. На четвертый день-закваска (жур) готов. Процедить. 

Приготовление супа

Приготовить бульон:свиная косточка,( можно добавить еще и копченые ребрышки, небольшой кусочек балычка)корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук порей, несколько лавровых листов, соль, черный перец горошком и несколько зерен душистого перца. Когда бульон покипит закладываю колбаску . Варю колбасу в бульоне 15 минут. Когда мясо будет готово, вытаскиваем все мясное что было в бульоне и порезав поджариваем его на растительном масле. 

Удаляю петрушку, сельдерей и порей. Закладываю 4-6 картофелин, нарезанные крупными четвертинками. Когда картофель будет готов в кастрюлю добавляем наше мясное ассорти, через 10 мин. добавляю стакан или полтора закваса(количество на любителя, у кого какая любовь к кислому). Посыпаю суп майораном. Если нужно, то досаливаю.

Заправить суп сметаной. Для этого сначала в сметану добавить немного горячего супа, размешать, долить еще супа и когда сметана станет теплой, добавить в кастрюлю с супом, постоянно помешивая, чтобы сметана не свернулась.Разлить суп по тарелкам, добавить половинки  вареного яйца.

 

Рубрики:  Шеф -повар/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку