-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1325
Комментариев: 2656
Написано: 4202

Картофельные зразы с грибами

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:21 + в цитатник

 

Я очень люблю картофельные зразы , начинка у них может быть разная , но мне нравиться с грибочками .

Необходимые продукты :

крупный картофель – 8 шт.

шампиньоны – 500 гр.

лук репчатый - 2 шт

мука – 3 ст.ложки

яйцо -1 шт

масло , соль , перец

c81ef80ecde3d941d129c74e91d91 (700x465, 243Kb)

 

Способ приготовления :

1 Очищенный картофель отварить до готовности.

2 Мелко нарезать лук и шампиньоны.

На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.

3 В миску выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо , соль и перец и перемешать до однородности.

Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

4 Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы).

5 Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.

6Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.

Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.

7 Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

8 Готовые зразы подавать со сметаной.

В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.

 

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - грибы в сметане
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ
...
Часть 10 - Голубцы с грибами.
Часть 11 - Печень, «томленая» в горшочке
Часть 12 - Картофельные зразы с грибами
Часть 13 - Грибной рулет - вкусное угощение на Пасху
Часть 14 - Закуска "Грибные" баклажаны
Часть 15 - Грибы фаршированные

Рубрики:  Шеф -повар
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям



Оля-душка   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку