-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1375
 омментариев: 2763
Ќаписано: 4360


ƒомашний сливочный сыр

„етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 19:47 + в цитатник

—егодн€ мне на работу принесли молоко и творог . ¬ечером  хочу приготовить  домашний  сливочный  сыр по проверенному рецепту :

 

»нгредиенты:

- “ворог — 1 кг

- ћолоко — 1 л

- яйцо — 3 шт 

-ћасло сливочное — 100 г 

-—ода — 1 ч. л. 

-—оль (или по вкусу) — 1,5 -2  ч. л. 

c50cf8b1455382761b49b54562b9d19a (700x654, 231Kb)

ѕриготовление:

„тобы получилс€ хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. ѕоложить в молоко творог и нагревать до кипени€ и варить 7-10 минут, периодически помешива€. ≈сли творог был не жирный и сухой,то он сразу начнЄт слегка плавитьс€ и немного т€нутьс€. √отовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. ƒать стечь жидкости. Ќа ощупь масса будет похожа на м€гкий т€нучий пластилин. — такого варЄного творога жидкость стекает 2-3 минуты. „тобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. ¬ отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стЄкший творог, €йца,масло, соль, соду и всЄ тщательно перемешать руками. ѕоставить эту смесь на средний огонь и, посто€нно помешива€, расплавл€ть. ѕри расплавлении масса начнЄт т€нутьс€. “аким образом (не перестава€ мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Ќадо посто€нно мешать и мешать сырную массу! ƒа и сыр лучше плавитс€ при посто€нном перемешивании.  огда масса начнЄт отставать от стенок посуды - сыр готов. ѕереложить сырную массу на блюдо, накрыть плЄнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод дл€ остывани€. —ыворотку, оставшуюс€ после варки, не выливайте - из неЄ можно печь вкусные блины. ≈сли всЄ правильно сделать , то получитс€ очень нежный сливочный сыр


 


 


 


 

—ери€ сообщений "—ыр":
„асть 1 - ƒомашн€€ брынза
„асть 2 - —ыр домашний , вкусный
„асть 3 - ƒомашний сливочный сыр
„асть 4 - ƒомашний плавленый сыр
„асть 5 - —ыр ћаскарпоне в домашних услови€х
„асть 6 - —ливочный домашний сыр
„асть 7 - √ор€чие бутерброды с творогом и сыром

ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 19:52 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yuliadar   обратитьс€ по имени „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 19:53 (ссылка)
Ќа здоровье !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈„≈–Ќ» -ƒ   обратитьс€ по имени —пасибо ! „етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 21:08 (ссылка)
ќчень аппетитно выгл€дит. ј почему он такого цвета ? ћен€ угощали почти белым.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ka82   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 16:27 (ссылка)
мммммм... € так с твоим блогом в повара заделаюсь)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку