-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1375
Комментариев: 2763
Написано: 4360


Готовим тефтели в духовке

Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess Каждая хозяйка должна уметь вкусно готовить мясные блюда. Ну а тефтели - просто незаменимый пункт в ее меню!

Нам необходимо:

- 500 грамм фарша (какого именно - по желанию)
- полстакана риса
- 1 небольшая луковица
- 1 куриное яйцо
- мука
- соль, специи, перец - по вкусу.

Для соуса:

- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 1 морковь
- пара зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль, перец, специи - по вкусу.

Готовим:

1. Рис - варим. Мелко нарезаем лук, затем смешиваем его с фаршем и сваренным рисом. Добавляем яйцо (естественно, сырое), солим, перчим, тщательно перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая их в муке - кто какие любит по размеру. Выкладываем на тарелку и ставим минут на 10-20 в холодильник.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наши тефтели готовиться - минут на 30.

3. В это время готовим соус: лук нарезаем, на крупной терке - натираем морковку. Обжариваем их на растительном масле, после чего добавляем томатную пасту и пару минут тушим. Затем добавляем сметану, солим, перчим, и доводим соус до кипения. Затем либо выдавливаем, либо мелко натираем чеснок и добавляем в него.

4. За это время наши тефтели как следует поджарятся. Достаем их из духовки, поливаем соусом и опять отправляем обратно - при 200 градусах на 20 минут.

Тефтели готовы!
EH1hcYf3KM8 (632x499, 297Kb)

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Исключительно вкусные котлеты
Часть 2 - Мясные зразы по-французски
...
Часть 24 - Шаурма по-домашнему
Часть 25 - Куриные котлеты с плавленным сыром
Часть 26 - Готовим тефтели в духовке
Часть 27 - Болгарский перец, фаршированный половинками
Часть 28 - Курица тетушки Хураман
...
Часть 35 - СВИНИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ С ГРИБАМИ
Часть 36 - Котлеты "гнезда"
Часть 37 - Котлеты с легкими "Пальчики"


Понравилось: 5 пользователям



kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:53 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку