-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1276
 омментариев: 2588
Ќаписано: 4075

ѕивной кл€р

—уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 14:48 + в цитатник
pivnoy_klyar (250x194, 11Kb)

 л€р представл€ет собой жидковатое тесто, в которое полностью обмакивают продукты перед их обжариванием на сковороде. ƒл€ его приготовлени€ €йца смешивают с мукой и разбавл€ют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. ¬ результате такой процедуры, продукты покрываютс€ красивой, хруст€щей и аппетитной корочкой. ƒавайте узнаем с вами, как приготовить пивной кл€р и удивить гостей вашими потр€сающими кулинарными способност€ми.

ѕивной кл€р дл€ рыбы

»нгредиенты:

  • мука – 100 г;
  • €ичный белок – 1 шт.;
  • пиво – 150 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

ѕриготовление

»так, сначала берем нужное количество муки и хорошенько просеиваем ее через сито горкой. «атем делаем наверху небольшое углубление и осторожно вводим €ичный белок. ѕосле этого вливаем постепенно охлажденное пиво, солим по вкусу, добавл€ем растительное маслице и тщательно перемешиваем массу венчиком. ¬ результате у вас должен получитьс€ очень жидкий кл€р, а рыба, приготовленна€ в нем, получаетс€ словно в кружеве.

ѕивной кл€р дл€ кальмаров

»нгредиенты:

  • пиво охлажденное – 250 мл;
  • €йцо – 2 шт.;
  • приправа карри – щепотка;
  • мука пшенична€ – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи.

ѕриготовление

ƒл€ приготовлени€ теста лучше всего использовать светлое пиво, чтобы кл€р получилс€ не слишком горьким. ѕосле обжаривани€ он станет потр€сающе хруст€щим и при€тным на вкус. »так, в чашку насыпаем пшеничную муку, вводим €ичные желтки, вливаем маслице и охлажденное пиво. “щательно перемешиваем полученную смесь миксером. ќтдельно взбиваем до по€влени€ пены €ичные белки и соедин€ем их с мучной массой, хорошенько взбива€ до однородности.

ѕивной кл€р дл€ креветок

»нгредиенты:

  • куриное €йцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • специи;
  • пиво – 30 мл;
  • вино – 20 мл.

ѕриготовление

ћуку просеиваем, добавл€ем куриное €йцо и подсаливаем по вкусу. «атем вливаем холодное пиво, вино и доводим кл€р до нужной консистенции.

ѕивной кл€р дл€ курицы

»нгредиенты:

  • просе€нна€ мука – 125 г;
  • специи;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • €ичный желток – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • €ичный белок – 2 шт.

ѕриготовление

ƒл€ начала просеиваем в мисочку пшеничную муку, а потом понемногу вливаем тЄплое светлое пиво, непрерывно помешива€, до получени€ однородной массы. ѕосле этого добавл€ем разм€гченное сливочное маслице, 2 €ичных белка и солим по вашему вкусу. ¬сЄ тщательно перемешиваем и оставл€ем кл€р посто€ть минут на 15.

–ецепт пивного кл€ра без €иц

»нгредиенты:

  • мука пшенична€ – 250 г;
  • петрушка свежа€ – по вкусу;
  • пиво – 500 мл;
  • куркума – 3 г;
  • специи.

ѕриготовление

¬ посуду дл€ приготовлени€ кл€ра насыпаем пшеничную муку, черный молотый перчик и куркуму. ƒалее вливаем пиво и бросаем мелко как приготовить кл€р пивнойнарезанную зелень петрушки. ¬се хорошенько взбиваем миксером до получени€ однородной массы.

 лассический рецепт пивного кл€ра

»нгредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • пиво – 1 ст.;
  • специи – по вкусу.

ѕриготовление

¬ холодное пиво бросаем соль и перец. ѕотом постепенно всыпаем просе€нную муку и замешиваем т€нущеес€ тесто. ≈сли оно будет очень густым, то можете подлить еще немного пива и довести кл€р до нужной консистенции.

ј теперь мы расскажем вам несколько секретов приготовлени€ кл€ра на пиве:

  • помните, что все жидкие ингредиенты дл€ теста должны быть об€зательно холодными;
  • в рецепте пивного кл€ра об€зательно используйте только пиво светлых сортов, чтобы в итоге ваше блюдо получилось вкусным, нежным и не горчило;
  • €йца дл€ кл€ра нужно всегда раздел€ть на белки и желтки, так как использование взбитых белков придаст тесту потр€сающую воздушность, легкость и в то же врем€ пышность.




 

ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



koshka_707   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 15:21 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 19:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку