-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1281
 омментариев: 2605
Ќаписано: 4097

—очники на кефире

ѕонедельник, 01 ƒекабр€ 2014 г. 13:04 + в цитатник
sochniki-8 (530x359, 93Kb)

—очник - сложенный пополам кружочек из теста, на одну половинку которого кладут творог и прикрывают второй половинкой.  ра€ пирожка не защипывают, но начинка при этом не вываливаетс€. ѕриготовить вкусный сочник можно на кефире.

–ецепт сочник на кефире

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • €йцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сода.

ƒл€ начинки:

  • белок €ичный – 1 шт.;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука –1 ст. ложка;
  • €блоко – 1 шт.

ѕриготовление

яйцо хорошенько взбиваем миксером, всыпа€ постепенно сахарный песок и соду. «атем вливаем домашний кефир, бросаем соль, кладем разм€гченное маслице и все взбиваем. ѕосле этого всыпаем муку и замешиваем м€гкое тесто. ƒалее ставим его в холодильник, чтобы оно стало более эластичное.

Ётим временем переходим к приготовлению начинки: растираем творог с сахаром, добавл€ем нашинкованные кубиками €блочки и взбитый €ичный белок. ѕодсыпаем немного муки и тщательно перемешиваем.

“есто раскатываем, вырезаем стаканом кружки, кладем начинку, лепим пирожки, смазываем €йцом и выпекаем ароматные сочни на кефире в гор€чей духовке 15 минут.

—очник с творогом на кефире

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • €йцо – 1 шт.;
  • кефир – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – щепотка.

ƒл€ начинки:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • €ичный белок – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • €ичный желток – дл€ смазывани€.

ѕриготовление

»так, разм€гченное сливочное маслице взбиваем с сахарным песком до полного растворени€ крупинок. «атем разбиваем куриное €йцо, выливаем кефир, всыпаем просе€нную муку, бросаем щепотку соды и соли. ѕосле этого сочни с творогом на кефирезамешиваем однородное эластичное тесто и убираем его в холодильник.

ƒалее переходим к приготовлению начинки. ƒл€ этого творог растираем с сахаром, вводим взбитый €ичный белок, всыпаем манную крупу, кладем сметану и все тщательно перемешиваем.

“еперь охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки. Ќа каждую заготовку кладЄм творожную начинку, аккуратно прижимаем еЄ, формируем сочник и выкладываем на смазанный растительным маслицем противень. —верху покрываем пирожки €ичным желтком и выпекаем примерно 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.


 

–убрики:  Ўеф -повар/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку