-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1375
Комментариев: 2782
Написано: 4379


Плюшка сахарная

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 10:57 + в цитатник
TugO003t2ig (240x320, 14Kb)


На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

 

Способ приготовления
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

oUPA47l65Pk (320x240, 13Kb)

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

 

4K3iUaUP9L0 (320x240, 14Kb)

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, зацепив пальцем соединенные края.

 

ZRinzH5CeIs (320x240, 11Kb)QsDodYIsNto (320x240, 10Kb)

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

 

QdX3kMYUYHM (1) (320x240, 9Kb)893aTdNftJw (320x240, 9Kb)

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки .
Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

На фото - окончательный "подъем" в духовке.

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.


 

Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 39 пользователям



Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 11:05 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 13:45ссылка
попробуйте приготовить !
janesycheva   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 04:27 (ссылка)
спасибо за подробный мастер класс! а можно рецепт вашего дрожжевого теста?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 10:02ссылка
Обычное сдобное тесто.Когда эта булочка называлась Московская плюшка,только сахар не ложился во внутрь,а обильно посыпался сверху или корицей.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 10:27ссылка
В детстве мама именно так пекла. И сахар и масло на пласт теста и так сворачивала и надрезала
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:07ссылка
Я не спорю,просто по ГОСТу на хлебозаводах так делали как я написала,и конечно на сливочном масле.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:12ссылка
Только сливочное масло. Вкус этих плюшек до сих пор помню. Масло было другое. настоящее.
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо,плюшки СУПЕР! Аромат ощущаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliadar   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 20:45 (ссылка)
Девочки , Всем приятного аппетита ,готовьте плюшки ,кушайте на здоровье , но не забывайте о фигуре !
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 20:47 (ссылка)
Тотема,Спасибо!Очень понятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Янтарная_роза   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт.бесподобно.
Ответить С цитатой В цитатник
Шурик55   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо!!! Только что испекла по Вашему рецепту!!! Вкусно!!!Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_sunny   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 04:30 (ссылка)
Спасибо, от души за этот чудесный рецепт!..
1--спасибо! (552x359, 254Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку