-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1281
 омментариев: 2605
Ќаписано: 4097

“орт Ќаполеон

¬оскресенье, 04 январ€ 2015 г. 12:34 + в цитатник

»нгредиенты дл€ торта "Ќаполеон"

ƒл€ теста: 400 г маргарина или масла сливочного (можно вз€ть и то и другое в соотношении 1:1), 2 средних €йца, 700 г муки, 150 мл прохладной воды, 1 столова€ ложка 9%-го уксуса, щепоть соли.
 

ƒл€ крема: 1 литр молока, 1¼ стакана сахара, 3 небольших €йца, 3 столовые ложки муки, 250-300 г масла сливочного, немного ванилина.

–ецепт приготовлени€ торта

1. –аствор€ем в воде ложку уксуса.

2.—легка взбиваем €йца со щепоткой соли. 

3. ¬ливаем уксусную воду в €йца.

4. “щательно взбалтываем

5. ѕросеиваем муку на стол, и выкладываем на нее кусочки масла (маргарина).

6. Ѕольшим ножом рубим масло с мукой в крошку .


7. ‘ормируем из мучной крошки горку, в центре делаем углубление, и постепенно вливаем €ично-уксусную воду.

8. «амешиваем тесто. ƒелим тесто на 12 частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и убираем в холодильник на час-полтора.

“ем временем готовим заварной крем (см. ниже) и включаем духовку дл€ разогрева (200 градусов).

 

9. –аскатывать тесто следует пр€мо на противне (так, если у вас их два, то очень удобно чередовать) или на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень.

—легка присыпаем противень (пергамент) мукой.  аждый шарик теста раскатываем максимально тонко, вырезаем круг при помощи подход€щей по размеру круглой формы (например, тарелки), обрезки также оставл€ем на противне.

10. ƒелаем частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуетс€ корж).

 

11. ¬ыпекаем корж 10-12 минут.  орж должен подрум€нитьс€. “аким способом выпекаем все коржи.

12. ¬се коржи смазываем приготовленным кремом (рецепт приготовлени€ см. внизу страницы). –овно укладываем друг на друга (оставл€ем чуть более половины стакана крема).

   

13. —тавим торт в холодильник дл€ пропитки на 10 часов (лучше на ночь). “орт ос€дет, коржи выровн€ютс€.

14. —пуст€ указанное врем€ достаем торт из холодильника, выкладываем на застланное полосками из пергамента блюдо (см. фото), хорошо смазываем бока и поверхность торта оставшимс€ кремом. ѕолоски из пергамента нужны дл€ того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым. ѕросто аккуратно выт€ните их из-под готового торта.

 

15. »змельчаем обрезки от коржей в крошку. ќбсыпаем торт сначала по бокам, потом поверхность. 

 

16. јккуратно убираем (выт€гиваем) полоски.

17. “орт готов!

–ецепт приготовлени€ заварного крема дл€ торта "Ќаполеон"  

1. ¬збиваем миксером €йца, муку, сахар, ванилин. 

¬збиваем €йца

2. ѕостепенно, не прекраща€ взбивать, вливаем молоко.  ƒолжна получитьс€ однородна€ масса.

ƒобавл€ем молоко 

3. —тавим кастрюлю с массой на небольшой огонь и, часто перемешива€, доводим до кипени€.  ак только масса закипит, выключаем огонь, остужаем.

ƒоводим массу до кипени€ и остужаем

4.  ¬збиваем миксером масло и, не перестава€ взбивать, добавл€ем понемногу в слегка теплую молочную массу.  рем готов.

ƒобавл€ем взбитое масло в молочную массу

ѕри€тного аппетита !

–убрики:  Ўеф -повар/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку