-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1325
 омментариев: 2656
Ќаписано: 4202

язык с грибами под ореховым соусом

—уббота, 31 январ€ 2015 г. 11:00 + в цитатник

»нгредиенты :
из расчета на ~2-3 порции
€зык гов€жий (или свиные €зыки) - 0,5 кг,
грецкие орехи - 60 г (3/4 стакана),
чеснок - 1-2 зубчика,
лук репчатый - 1 шт,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150 г,
сливки (~23%) или сметана (~20%) - ~70-100 мл (возможно чуть больше или меньше),
сливочное + растительное масло дл€ жарки
хмели-сунели - 1/4-1/3 чайной ложки,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки


—пособ приготовлени€:
язык хорошо вымыть.
¬ кастрюлю налить воду, довести до кипени€, положить €зык, и снова довести до кипени€.
—н€ть пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки или укропа.
¬арить €зык при слабом кипении ~2,5-3 часа или пока не станет м€гким.
«а 40-50 минут до окончани€ варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
√отовый €зык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и сн€ть кожу, начина€ с кончика €зыка.
язык вернуть в отвар и остудить в нем.

* ѕо-желанию, €зык можно отварить накануне, остудить в отваре, а готовить блюдо на следующий день.

Ќарезать €зык тонкими ломтиками и выложить в слегка смазанную маслом форму дл€ запекани€.
Ћук очистить и нарезать четвертькольцами.


√рибы вымыть, стр€хнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
¬ сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного, выложить лук, немного посолить поперчить.
∆арить лук, помешива€, до м€гкости.



ќбжаренный лук удалить из сковороды, стара€сь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
¬ыложить лук в форму на ломтики €зыка.
¬ сковороду, где жарилс€ лук, выложить грибы, чуть посолить и поперчить.


∆арить, помешива€, пока не испаритс€ вс€ влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.
ќбжаренные грибы переложить в форму к €зыку и луку.

ѕриготовить ореховый соус.
√рецкие орехи измельчить , желательно,  как можно мельче.

«убчик чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
—оединить орехи с чесноком, переложить в ступку и перетирать пока орехова€ масса не станет масл€нистой.* ћожно перетирать орехи част€ми, если так удобнее.

ѕереложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны.ѕеремешать массу.

 

≈сли слишком густа€ - разбавить отваром, в котором варилс€ €зык (можно нежирными сливками или молоком) до нужной консистенции.
ѕосолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели, по-вкусу, и хорошо перемешать.

 

ѕолученный соус выложить на €зык и равномерно распределить по всей поверхности.

‘орму зат€нуть фольгой (не об€зательно) и поставить в духовку.
«апекать €зык ~25 минут при температуре ~150°C.
«атем фольгу можно сн€ть и запекать еще ~15 минут.
√отовый €зык вынуть из духовки и дать посто€ть ~10 минут.
ѕодавать в гор€чем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.

 

ѕри€тного аппетита !

—ери€ сообщений "«апеканки":
„асть 1 -  артофельна€ запеканка с м€сом и грибами
„асть 2 - язык с грибами под ореховым соусом
„асть 3 - †ќвощна€ запеканка " ¬кус Ћета"
„асть 4 - «апеканка из овощей с €зыком и сыром.

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку