-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1283
 омментариев: 2610
Ќаписано: 4104

ƒомашний плавленый сыр

„етверг, 26 ‘еврал€ 2015 г. 14:22 + в цитатник

скачанные файлы (258x195, 5Kb)

 

»нгредиенты:

-молоко-1 литр;

-творог- 1 кг;

-сливочное масло- 100 гр;

-сода-1 ч.ложка;

-соль -1 ст.ложка

—пособ приготовлени€ .

ќдин литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образовани€ пузырьков, но не кип€тить.

ƒобавить 1 кг творога и, непрерывно помешива€, дать ему свернутьс€ – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. ќткинуть творог на двойную марлю и подвесить, дава€ стечь сыворотке. ¬ это врем€ растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла ,добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавл€ть разные специи. ¬ыложить творог в масло и, непрерывно помешива€, варить 10-15 минут. —н€ть с огн€, слегка остудить. ¬ыложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не об€зательно так надолго-сами увидите) ƒобавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу,делать это нужно энергично и не давать массе прилипать к сковороде. ¬ это же самое врем€ нужно добавл€ть то, чем хотите этот сырок "заправить".

∆елтенький сыр получаетс€ при добавлении куркумы.

«елененький - при добавлении укропа.

Ѕелый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.  ак только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую т€нущуюс€ массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровн€ть, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоватьс€: резать или натирать. ¬ молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. ¬се это очень условно. ќставшуюс€ сыворотку (она не така€ прозрачна€ как после панира) можно использовать дл€ приготовлени€ супов)

—ери€ сообщений "—ыр":
„асть 1 - ƒомашн€€ брынза
„асть 2 - —ыр домашний , вкусный
„асть 3 - ƒомашний сливочный сыр
„асть 4 - ƒомашний плавленый сыр
„асть 5 - —ыр ћаскарпоне в домашних услови€х
„асть 6 - —ливочный домашний сыр

ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ћюдмила_¬уколова   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ‘еврал€ 2015 г. 16:42 (ссылка)
—пасибочки!” друзей ела,но сама не делала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_Ivanova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 12:57 (ссылка)
Cпасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку