-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Yuliadar

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2013
«аписей: 1321
 омментариев: 2655
Ќаписано: 4197

”тка в духовке с апельсинами

—уббота, 07 ћарта 2015 г. 12:42 + в цитатник

 ”тка с апельсинами - это блюдо  вкусное и изысканное. “онкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаютс€ с утиным м€сом. ѕопробуйте  в этом лично удостоверитьс€. “акую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.


»нгредиенты:

  • тушка молодой утки – 2,0-2,5 кг,
  • 2-3 зеленого черешка сельдере€,
  • 1-2 апельсина.

ƒл€ глазури – 1 апельсин (сок), по 2 стол. лож. сладкого вина (лучше десертного) и меда.
ћаринад: 1 апельсин (сок), 1 лимон (сок), по 1 стол.лож. соли и постного масла, по ½ стол. лож. перца черного и прованских трав, 1 чайн.ложки сушеного шалфе€ (не об€зательно, но желательно).

—пособ приготовлени€ утки с апельсинами

”тка запеченна€ в духовке, утка с €блоками, утка в рукаве, утка по-пекински, утка в фольге, утка с апельсинами, как приготовить утку, утка запеченна€ с €блоками, утка запеченна€ рецепты, утка в духовке рецепты, запеченна€ утка рецепт, фаршированна€ утка рецепт, как приготовить утку на новый год

— тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, ”далить крайний сустав у крыла.

„исто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад (выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты). ќставить птицу на ночь или на сутки мариноватьс€ в холоде, периодически переворачива€, чтобы она пропиталась со всех сторон.

‘орму, где планируетс€ запекать утку (лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалс€), смазать маслом и уложить птицу на спинку. јпельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдере€. ≈сли сельдере€ нет, замените его €блоками или морковью. ќвощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. «апекать 2-2,5часа (190—). ¬о втором часу запекани€ утку через каждые минут п€тнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

ƒл€ глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. ќна должна стать густой, похожей на сироп. ƒать готовой утке чуть остыть, минут п€тнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.


—ери€ сообщений "ѕтица":
„асть 1 - ”тка запеченна€ в рукаве с €блоками
„асть 2 - ѕравила приготовлени€ утки запеченной в духовке с €блоками
„асть 3 - ”тка в духовке с апельсинами
„асть 4 - ”тка запеченна€ в духовке с €блоками
„асть 5 -  урица под сметанно-грибным соусом

ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку