-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1375
Комментариев: 2763
Написано: 4360


Торт "Монастырская изба "

Вторник, 23 Января 2018 г. 15:19 + в цитатник

IMG_7546-a0089389 (359x287, 37Kb)

Торт "Монастырская изба " нежный и очень вкусный . Время приготовление около двух часов ,это  вместе с украшением и приготовлением  шоколадной глазури

Необходимые продукты:

ДЛЯ ТОРТА:

200гр слив.масла

2стак муки +2- 3стакана для повторного замеса

250-300гр сахара (зависит от того насколько вишня кислая)

200гр сметаны (я использовала домашний йогурт) 

4стол ложки водки  или коньяка 1ч.л. соды, уксус. 

Вишня в собственном соку без косточки или варенье – 0,5 литра, отцедить сок с нее, можно заспиртовать слегка

ДЛЯ КРЕМА:

2 пачки (по 450гр) сметаны 1,5ст и 2 стакана сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку – 2стакана, просеять, смешать с размягченным маслом

добавить сахар, сметану, водку, соду, погашенную уксусом. Все это тщательно размешать и поставить на холод на 10- 12часов

Затем добавить еще муки и замесить мягкое тесто и останется мука для раскатки теста. Разделить тесто на 15частей

Раскатать пласты более и менее прямоугольной формы,  сначала можно «колбаску», с нее легче катать прямоугольник

Затем раскатать пласт длиной на ширину противня ,затем в шахматном порядке выложить вишни,

завернуть пласт не плотной трубочкой

Выложить трубочки на противень и выпечь при температуре 180град около 20 минут.

Остудить  трубочки.

Приготовление крема:  Сметану взбить с сахаром.

Каждую трубочку полностью окунуть в крем и выложить на блюдо, чтобы получилась правильной формы горка. Т.к. у нас 15 трубочек, то 1-ый слой будет из 5ти трубочек, 2-ой – из 4-ех, и т.д. Каждый слой залить кремом.

На последний слой выливаем больше крема

IMG_7540-2f65322e (379x237, 27Kb)

Дать торту пропитаться и  украсить любым способом. Можно обсыпать верх грецким орехом и сделать сеточку из шоколадной глазури

Торт в разрезе:

Также этот торт можно приготовить с небольшими   изменениями .

Например, тесто с медом и крем с добавлением творога – тоже вкусно.

Вместо вишни можно использовать смородину.

Приятного чаепития !

 

 

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Простой и вкусный заварной крем для торта Наполеон
Часть 2 - Торт "Муравейник"
Часть 3 - Торт "Монастырская изба "

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2018 г. 16:44 (ссылка)
пусть вторник подарит настроение (350x263, 1107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2018 г. 22:15 (ссылка)
какая прелесть, спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2018 г. 23:23 (ссылка)
24.01.18
0_76c8a_54ffb876_XL (400x300, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку