-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliadar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2013
Записей: 1325
Комментариев: 2656
Написано: 4202

Горячие бутерброды с творогом и сыром

Дневник

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 19:36 + в цитатник

Горячие бутерброды с творогом и сыром быстро готовятся и ещё быстрее съедаются .

Для приготовления Вам понадобятся

- творог 300 гр

- сыр твердый 300 гр

- чеснок , укроп , перец , соль по вкусу

- яйцо 2 штуки

20171107171732 (393x700, 116Kb)

Способ приготовления .

Читать далее...

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашняя брынза
Часть 2 - Сыр домашний , вкусный
...
Часть 5 - Сыр Маскарпоне в домашних условиях
Часть 6 - Сливочный домашний сыр
Часть 7 - Горячие бутерброды с творогом и сыром

Рубрики:  Шеф -повар/творог

Метки:  

Рецепты приготовления творога

Дневник

Среда, 24 Декабря 2014 г. 15:01 + в цитатник

Несмотря на то, что сегодня стандарты детского питания постоянно пересматриваются и вчерашние фавориты внезапно оказываются в запрещенных для малышей продуктах, одно остается неизменным – ребенку нужны молочные и кисломолочные продукты с большим содержанием кальция. Другой вопрос – какими будут эти продукты.

Среди молочных продуктов одним из самых любимых у всех мам остается творог. Еще бы – ведь это настоящий кладезь кальция. К тому же, творожок может быть не только полезным, но и очень вкусным, так что дети с удовольствием уплетают его за обе щеки.



Впрочем, мама должна помнить, что до года суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Вводят творог в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев.

Где брать творог для малыша?

Творог можно приобрести на молочной кухне, выбрать из ассортимента, предложенного в отделах детского питания (разумеется, обращая внимание на дату производства), а можно и сделать самостоятельно. Давать покупной творог с рынка категорически не рекомендуется. Как сделать творог самостоятельно? Очень просто – используйте один из предложенных способов.

Способ 1. Из кефира.

Один из самых простых способов приготовить творог для ребенка – нагреть детский кефир на водяной бане. После того, как кефир створожится, нужно дать ему постоять, чтобы отделилась сыворотка, и откинуть на дуршлаг, сито или марлю.

Способ 2. Из молока и кефира.

Примерно пол литра молока нагрейте на медленном огне или водяной бане почти до кипения и добавьте 200 мл детского кефира. Творог откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь. Такой творог имеет нейтральный вкус, в нем практически нет кислинки.

Способ 3. Из молока и хлористого кальция.

Читать далее...
Рубрики:  Шеф -повар/творог

Метки:  

Блюда из творога

Дневник

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:48 + в цитатник

В детстве я совсем не любила творог , а повзрослев – не могу без него .Сейчас мне нравится творог в разном виде .

Творог – продукт полезный во всех отношениях. Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы. Состав творога богат и разнообразен. Это лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), жир, углекислота и витамины. Можно сказать, что в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. Диетологи советуют употреблять творог абсолютно всем – детям и взрослым, здоровым и больным.

Блюда из творогаТворог сам по себе отличное блюдо, намного полезнее фаст-фуда. Идеальный перекус или десерт к чаю, бодрящий завтрак или лёгкий ужин – вы можете готовить блюда из творога так часто, как вам захочется! Самое простое, что можно приготовить из творога, это сладкая или несладкая творожная масса. Смешайте творог со сметаной, добавьте мёд или сахар, орехи или сухофрукты, цукаты или свежие фрукты или ягоды, и сытный полдник готов! А если сладкого не хочется, то можно приготовить творог с зеленью: смешайте творог со сметаной, добавьте немного соли, 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, измельчённую зелень. Или добавьте в творог мелко нарезанный огурец или натёртый редис, а вместо сметаны положите домашний майонез. Такой зелёный творог и вкусный, и полезный, ведь зелень – это сплошные витамины. Зелёный творог можно завернуть в тонкий лаваш или уложить на несладкую булочку, нафаршировать им половинки огурца или выдавить на кружочки помидоров… Но всегда хочется немного разнообразить своё меню, ведь блюд , которые можно приготовить из творога не так уж и мало, так что вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое.

Сырники с кокосомСырники с кокосом

Ингредиенты:
400 г творога,
1 яйцо,
3-4 ст.л. сахара,
3 ст.л. манной крупы,
1-2 пачки кокосовой стружки,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным, но не тяжёлым, иначе сырники получатся плотными и не пропекутся. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке или манке и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной. В тесто для сырников можно добавить пшеничные отруби (1-5 ст.л.) – это только добавит пользы.

Запеканка творожная

Читать далее...
Рубрики:  Шеф -повар/творог

Метки:  

 Страницы: [1]